科技 新浪科技 滴滴程維:今年投入30億元 推動線上線下安全能力與體系提升

滴滴程維:今年投入30億元 推動線上線下安全能力與體系提升

  新浪科技訊 9月15日午間消息,在近日的2020年國家網路安全宣傳周上,滴滴出行CEO程維受邀參加主論壇並發表「共建網路安全生態,共享美好出行」為主題的主旨演講,他表示:「網路安全是滴滴安全體系至關重要的基礎,2020年我們投入30億元安全專項經費,推動線上、線下安全能力和安全體系的提升。」

  演講過程中,程維回顧了平台創立讓出行更美好的初衷,同時他也提到網路安全是全社會共同責任,呼籲政府、企業、社會組織、廣大網民共築網路安全防線。

  程維建議:「進一步發揮平台經濟作用,共建更加健康的網路生態,並不斷搭建引領世界的網路安全標準體系。」

  近日,由中央網信辦指導、滴滴申報的關於網約車領域信息安全的標準獲批國家標準立項,填補了我國網約車領域信息安全標準的空白,目前國際上關於網約車領域的相關標準也仍處於空白階段。

  會上,程維表示,在安全技術方面,基於大數據、雲計算和人工智慧技術,滴滴建立了包括網路安全、數據安全、應用安全、個人信息保護等各個方向的預警防範、應對處置和技術管理體系。而為了保護好用戶隱私,滴滴建立了重要的前線數據中心,並制定了管控措施。

  本屆網路安全宣傳周,滴滴出行舉辦了數字化虛擬展館,圍繞出行隱私保護、數據安全全流程保護、信息安全合規認證及自動駕駛信息安全等方面進行了展示。(張俊)