財經 北京新浪網 《營長說極品》神農投資陳宇:不要在慢牛市中虧大錢

《營長說極品》神農投資陳宇:不要在慢牛市中虧大錢

  9月15日15:30《營長說極品》第一期:神農投資創始人 陳宇分享, 主題:不要在慢牛市裡虧大錢

  陳宇,神農投資總經理。北京大學光華管理學院工商管理碩士,湖南大學博士研究生;歷任招商地產股份有限公司董事會秘書,上海重陽投資公司董事副總經理,白雲山股份有限公司董事;神農投資總經理,開創極品投資理念。連續三年被《新財富》評為中國金牌董秘;連續五年獲得八項「私募金牛獎」。被52萬粉絲稱為「陳營長」。

  部分問題:

  1、近日,證監會發佈《關於加強私募投資基金監管的若干規定(徵求意見稿)》,明確負面清單、禁止異地註冊等私募基金管理人及從業人員等主體的「十不得」禁止性要求,《規定》會給私募行業帶來怎樣的影響?您怎麼看?

  2、據私募排排網數據顯示,截止9月4日,股票私募整體倉位指數為77.29%,仍處於較高水平。不過唯獨百億私募突然大幅減倉,倉位降至年內行情啟動前的水平,最新倉位指數為79.94%,環比減倉了1.44個百分點,結束了18周維持在80%以上的記錄。對此您怎麼看?近期倉位有無變動?

  3、近期,消費醫藥科技等部分機構抱團股,回調較大,高位「抱團」股開始有票跌停,後市怎麼走?您怎麼看?

  4、「極品投資」是自上而下還是自下而上選股?最關鍵的因素是什麼?