科技 新浪科技 騰訊任宇昕:純粹的「線下生活」和「傳統產業」將不存在

騰訊任宇昕:純粹的「線下生活」和「傳統產業」將不存在

原標題:騰訊任宇昕:純粹的「線下生活」和「傳統產業」將不存在

DoNews 9月15日消息(記者 程夢玲)2020年9月15日至17日,2020年中國國際智能產業博覽會在重慶舉行,騰訊首席運營官任宇昕出席並發表了《數實融合助力智能經濟 產業互聯帶來美好生活》的主旨演講,並在演講中,帶來騰訊董事會主席兼首席執行官馬化騰的「雲」端問候。

「產業互聯網依託智能科技,拓展連接方式,在經濟恢復性增長中,充分體現出它作為『加速器』的作用。但面對疫情常態化和國際形勢的不確定性,還需要產業鏈與價值鏈各方苦練『內功』,協同發展,合力創新,提升全鏈路效率的同時,拓展出新的價值空間。」馬化騰表示。

任宇昕在演講中也進一步認為,「隨著數字世界與實體世界的融合,生產生活都在被數字化重塑。未來,純粹的『線下生活』和『傳統產業』將不存在。」數實融合也在廣度、精度、深度上,持續發展。首先,數實融合的廣度不斷拓展,實體數字化、數字實體化,相向而行。其次,數實融合的精度不斷提高,企業的數字化升級,從「台前」的用戶連接,發展到「幕後」的生產環節重塑。最後,數實融合的深度不斷延展,中小微企業的數字化規模和程度持續加深,從經濟的大動脈到毛細血管,數字化循環越來越通暢。

在演講中,任宇昕也表示,騰訊將繼續紮根重慶的數字化建設之中,助力重慶「線上業態、線上服務、線上管理的「三線發展」。