科技 新浪科技 韓國「慰安婦」維權組織前負責人被指控欺詐、挪用公款

韓國「慰安婦」維權組織前負責人被指控欺詐、挪用公款

原標題:韓國「慰安婦」維權組織前負責人被指控欺詐、挪用公款

據路透社14日報道,韓國檢方周一以欺詐和挪用公款的罪名起訴了一個日本戰時性侵受害者維權組織的前負責人。

尹美香 資料圖尹美香 資料圖

尹美香(Yoon Mee-hyang)於今年辭去了韓國「慰安婦」正義與紀念問題委員會會長一職,成功競選國會議員。她目前是韓國執政黨的一名成員。

自那以後,她一直被指控利用政府補貼為自己謀利,而不是幫助「慰安婦」受害者。

尹美香 資料圖尹美香 資料圖

檢方在一份聲明中說,尹美香被控八項罪名,包括非法接受數十萬美元的政府補貼、將捐給該非營利組織的捐款用於個人消費、強迫老年痴呆症患者向該組織捐款等罪行。

據韓聯社報道,尹美香發表了一份聲明,對這些指控表示遺憾,併為引起爭議而道歉,誓言要在法庭上證明自己的清白。

bfe1-izeysaz0797861.jpg

慰安婦雕像

今年5月,倖存的韓國「慰安婦」受害者李永秀(Lee Yong-soo)指責尹美香剝削這些受害婦女,以獲得政府資金和公眾捐款,但真正花在她們身上的錢很少。

(編輯:ZLQ)