國內 東森新聞 解放軍發射火箭點名飛「中國台灣島」 國防部回應了

解放軍發射火箭點名飛「中國台灣島」 國防部回應了

解放軍發射火箭點名飛「中國台灣島」 國防部回應了
▲解放軍發射火箭點名飛「中國台灣島」 國防部回應了
大陸14日時宣布將在15日早上發射火箭,透過「一箭九星」方式發射吉林一號高分03系列9顆衛星,對此消息不少大陸網友都相當期待,而「CHINA航天」也轉發該則消息,還直接點名「要從中國台灣島上空飛過呀」配上兩個爽笑表情,不過陸上次發射衛星卻是失敗收場,火箭在飛行途中出現異常,發射任務宣告失敗。對此,國防部15日也出面回應。  

★【男言之癮】男人一看上癮

 

從公開的軌跡圖中可看到,該長征火箭預計從黃海海上發射基地發射,整流罩、第一節火箭落在東海海域,並且持續飛行,預計穿越台灣本島上空,在一路往南經過菲律賓等,往南海方向過去。對此,國防部15日表示,國軍聯合情監偵作為,都有充分的掌握,並適切應處。

 

▼陸方表示將在今日上午發射火箭,還會穿越過台灣本島上空。(圖/「CHINA航天」微博)

  不過據了解,陸方上次發射衛星下場卻不太好,12日時甘肅酒泉衛星發射中心執行「吉林一號」高分02C衛星發射任務,火箭在飛行途中出現異常,發射任務宣告失敗。  

▼「CHINA航天」所發全文。(圖/「CHINA航天」微博)


 

另外據中新社報導,「吉林一號」高分02C星,是長光衛星技術有限公司與內蒙古自治區人民政府深度合作的衛星,特點是高分辨、大幅寬、高速數傳,可在自然資源調查、生態環境監測、城市建設以及防災減災等領域發揮作用,為政府及用戶提供高質量的遙感信息服務。   (封面圖/「CHINA航天」微博)
【往下看更多】
「共軍擾台」連開記者會不尋常!前外交官憂:突然戰爭並非不可能
總統嚴正警告不速之客 勿低估國軍護家園決心

解放軍攻台模擬「48敗6平6勝」 專家:他們多次遭殲滅

【今日最熱門】
狄鶯崩潰大哭宣布!休想搶走孫鵬 爆對方是王傳一老婆
黃捷慘了?罷捷第一階段確定通過 本人回應了
「球是圓的」桃猿不滿 公視台語台:深表歉意