財經 北京新浪網 中國一種新冠疫苗在阿聯酋試驗近6周 獲當地「緊急批准」

中國一種新冠疫苗在阿聯酋試驗近6周 獲當地「緊急批准」

  原標題:中國一種新冠疫苗在易建聯酋試驗近6周,獲得當地「緊急批准」

  據易建聯酋《海灣時報》(Khaleej Times)9月15日報導,易建聯酋衛生與預防部(MOHAP)宣布,「緊急批准」一種正在該國進行臨床試驗的新冠疫苗投入使用。報導稱,這指的是中國國藥集團研製的新冠滅活疫苗。

資料圖

  當地時間9月14日,易建聯酋衛生與預防部部長阿卜杜拉赫曼·本·穆罕默德·本·納賽爾·阿勒·歐維斯在線上會議中宣布,將「緊急批准」正在該國進行臨床試驗的一種新冠疫苗,提供給一線工作人員使用。

資料圖

  阿卜杜拉赫曼說:「(疫苗的)第一和第二階段臨床試驗結果顯示,它是安全、有效的,並引發了正確的免疫反應。」他指出,對疫苗的使用進行緊急批准授權的程序,完全符合法規和法律,在使用過程中會與疫苗開發人員進行密切合作。

  易建聯酋國家新冠病毒臨床管理委員會主席納瓦爾·阿爾卡比博士表示,新冠疫苗臨床試驗「正沿著正確的道路前進,迄今為止所有的試驗都是成功的」。阿爾卡比介紹,臨床試驗已經開展了近6周時間,已經有來自125個國家的31000名志願者參與,目前,已經報導的副作用是溫和的,就像其他疫苗一樣,預計不會出現嚴重的副作用。

資料圖

  據報導,7月16日,阿布扎比衛生部、易建聯酋衛生和預防部、阿布扎比健康服務公司(SEHA)及易建聯酋科技巨頭G42集團,與疫苗開發商——中國國藥集團合作,在易建聯酋開展新冠疫苗三期臨床試驗。試驗的過程由阿布扎比健康服務公司(SEHA)專業醫師團隊管理。