科技 新浪科技 印度新冠病例即將超500萬,莫迪被指責「忙著和孔雀玩」

印度新冠病例即將超500萬,莫迪被指責「忙著和孔雀玩」

原標題:印度新冠病例即將超500萬,莫迪被指責「忙著和孔雀玩」

據俄羅斯RT新聞14日報道,印度知名反對黨政治家拉胡爾·甘地指責總理納倫德拉·莫迪在未能應對新冠疫情的情況下,卻告訴人們「自救」。

9bd4-izeysaz0744159.jpg

這位來自印度國大黨的議員在推特上寫道:「印度的新冠肺炎累計確診病例本星期將超過500萬例,現有確診病例將超過100萬例。」

「莫迪政府說『要自力更生』,意思是『自己拯救你自己的生命』,因為總理正忙著和孔雀玩。」甘地補充說。

甘地指的是莫迪上個月在社交媒體上分享的一段視頻,視頻中他和孔雀坐在一起,一起散步,還在自己的住所喂孔雀。

787f-izeysaz0744162.png

自從新冠疫情暴發以來,甘地一直直言不諱地批評政府對疫情的反應。官員們過去曾回擊過他的批評。印度信息部長普拉卡什·雅瓦德卡爾曾在7月份表示,「國大黨將成為一個只會發推特的政黨,因為他們對人民沒有任何作用。」

3月25日,印度在全國範圍內實施了封鎖,此後逐漸放鬆了檢疫限制。與此同時,感染繼續蔓延,周一報告了92701例新增確診病例,死亡人數也增加1136人。

政府數據顯示,自疫情暴發以來,印度累計確診病例達480萬例,近8萬人死亡。

4f8e-izeysaz0744284.jpg

儘管遭到了反對黨的尖銳批評,但根據印度通訊社(IANS)的最新民調,仍有75%的印度人相信莫迪能處理好疫情。

今年5月,莫迪推出了一項名為「自力更生印度計劃」的刺激計劃,旨在幫助和提振新冠疫情期間的經濟。

(編輯:ZLQ)