財經 北京新浪網 50歲法默將任BNSF CEO,系北美鐵路公司首位女掌門

50歲法默將任BNSF CEO,系北美鐵路公司首位女掌門

原標題:50歲法默將任BNSF CEO,系北美鐵路公司首位女掌門

據路透社,9月14日,巴菲特旗下BNSF鐵路公司宣布,任命凱瑟琳·法默(Kathryn Farmer)為新CEO,使其成為北美大型鐵路公司中首位女CEO。

現年50歲的法默已經在BNSF工作了28年,此前擔任業務執行副總裁。她將於2021年1月1日接替在公司工作了42年的(Carl Ice)Karl·伊斯,此後兩人都將留在鐵路董事會。

法默的晉陞是伯克Hill公司一系列高層變動中的最新一次,該公司長期由90歲的巴菲特和96歲的副董事長查理·芒格負責。2018年,伯克Hill聘請格雷格•阿Bell和阿吉特•賈恩擔任副董事長,成為最終接替巴菲特出任首席執行官的最佳人選。

「很長一段時間以來,Karl一直是BNSF成功的關鍵,我感謝他的領導和成就。」巴菲特在一份聲明中說道。

BNSF是巴菲特旗下伯克Hill最大的子公司之一,2019年BNSF其營業利潤為54.8億美元,占伯克Hill營業利潤的23%,收入約佔其收入的9%。

伯克Hill在2010年收購了BNSF,以265億美元收購了尚未持有的77.4%股份。這是當時巴菲特最大的收購案。

第二季度,由於冠狀病毒的流行影響了運輸量,BNSF第二季度利潤下降了15%,收入同比下降了22%。