財經 北京新浪網 長期衰退擔憂消退 新加坡8月住宅銷售創近一年新高

長期衰退擔憂消退 新加坡8月住宅銷售創近一年新高

  新加坡市區重建局周二發佈的數據顯示,新加坡8月住宅銷售飆升至11個月以來最高水平,主要得益於當地人的需求,因為他們押注房價最快明年就會反彈,趕在漲價之前進行購買。

  數據顯示,新加坡8月新屋銷售環比增長16%,至1256套,創去年9月以來新高,從4月份疫情封鎖高峰時創下的近六年低位反彈。

  隨著人們對新加坡陷入長期衰退的擔憂消退,住宅銷售已連續第四個月增長。新加坡政府上月預計今年經濟將萎縮5-7%,為有史以來最嚴重衰退。但購房者正押注新加坡經濟明年將會反彈。

  APAC Realty Ltd. 的研究與諮詢主管Nicholas Mak表示,一旦經濟開始復甦,房價可能會上漲。東盟與中日韓宏觀經濟研究辦公室上月在一份報告中預測,新加坡明年經濟可能增長7%。

  8月份的購房者中,超過80%是本地人,其中很多人正從公共住宅升級到私人單位,或者進行投資。