科技 新浪科技 洪災加疫情致食品價格飆升,印度禁止所有洋蔥出口

洪災加疫情致食品價格飆升,印度禁止所有洋蔥出口

原標題:洪災加疫情致食品價格飆升,印度禁止所有洋蔥出口

資料圖資料圖

據《今日印度》報道,周一,印度政府禁止了所有洋蔥的出口。該決定出台之際,由於供應短缺,洋蔥在印度國內零售市場的價格正在飆升。

報道稱,貿易商表示,馬哈拉施特拉邦納西克地區的暴雨和洪水已經影響了洋蔥的供應。

根據命令,印度工商部將立即禁止所有洋蔥品種的出口,切片或粉末狀的洋蔥也包括在內。

資料圖資料圖

報道稱,不正常的降雨、運輸限制、新冠疫情導致的封鎖,以及農產品短缺,都推高了印度的蔬菜價格,給普通民眾帶來了沉重打擊。

由於雨水和部分封鎖造成的供應中斷,批發市場供應不足,土豆、番茄和洋蔥等當地主要食品的價格在全國範圍內大幅上漲。一些消耗品產量的下降和燃料成本的上升也增加了消費者不得不承擔的負擔。

市場專家相信,這種價格上漲將持續幾個月,原因是印度大部分地區的雨季持續時間延長。

資料圖資料圖

報道指出,批發市場上的蔬菜很貴。再加上運輸成本,不斷上漲的燃料價格。一位小販說:「這肯定會影響到我們賣的蔬菜。」另一位投資者惋惜地表示,市場現在已經不那麼擁擠了。有蔬菜商販說,由於新冠疫情,人們並沒有真正走出家門,每天的客流量都很低。 一位家庭主婦說:「蔬菜價格已經讓我們的廚房預算『著火』了。政府應該對蔬菜價格上漲做點什麼。似乎邦政府(農產品市場委員會)都無法控制蔬菜價格。」

(編輯:WDQ)