財經 北京新浪網 高通中國區董事長孟樸:中國2020年5G手機出貨量將達1.8億部

高通中國區董事長孟樸:中國2020年5G手機出貨量將達1.8億部

原標題:高通中國區董事長孟樸:中國2020年5G手機出貨量將達1.8億部 來源:華龍網

原標題:智匯八方|高通中國區董事長孟樸:中國2020年5G手機出貨量將達1.8億部

今(15)日,在2020線上中國國際智能產業博覽會線上峰會中,美國高通公司中國區董事長孟樸在演講中稱,5G已成為迄今為止商用部署速度最快的一代無線通信技術。2023年,全球5G連接數預計將超過10億,這比4G獲得同樣連接數的速度整整快了兩年。據信通院預計,中國2020年5G手機出貨量將達1.8億部。

「5G帶來的重大機遇讓我們倍感興奮。我們正在與合作夥伴一起讓更廣泛的5G連接成為現實。」孟樸表示,我們正在邁入一個由5G和AI驅動的智能雲連接的新時代,正如本次大會主題「智能化:為經濟賦能,為生活添彩」,這將影響我們生活的方方面面和眾多行業,也會為物聯網領域帶來重大發展機遇。

高通一直積極支持重慶大數據智能化目標的落地和實現,助力重慶人工智慧、物聯網、汽車電子、智能網聯汽車等重點產業的發展。2020年2月,由聯合創新中心協辦的「高通AI創新應用大賽」開始啟動,從5月開始重慶分賽區的活動逐步展開。大賽吸引了來自全球270多個優秀開發團隊參與,緊扣工業、農業、交通、智能家居、疫情防控等多個領域。作為2020線上智博會的重要賽事活動之一,「高通AI創新應用大賽」獲獎項目也將於9月17日揭曉。

孟樸稱,未來高通將繼續發掘更多合作機會,助力重慶大數據智能化計劃的落實,為重慶打造智能產業集群、推動新興產業與實體經濟深入融合作出貢獻。

(文章來源:華龍網-新重慶客戶端)