財經 北京新浪網 中國石油啟動扶貧助農百日攻堅 萬座加油站設專區專櫃

中國石油啟動扶貧助農百日攻堅 萬座加油站設專區專櫃

  9月15日上午,中國石油「百城萬站·扶貧助農」百日攻堅活動在北京啟動。中國石油將從有代表性、有銷售優勢的百座城市中,選取萬座加油站,優選貧困地區百種特色助農產品,設立扶貧產品專區專櫃,線上線下集中開展宣傳推介及銷售。

  據悉,活動將圍繞扶貧助農主線,分三個階段組織實施:第一階段,整合線上線下銷售渠道,集聚特色扶貧產品資源;第二階段,以互聯網直播技能服務大賽為載體,拉動扶貧助農產品銷售,各銷售企業同步開展配套營銷活動;第三階段,總結活動成果,交流擴銷經驗,著力將本次活動打造成為央企精準扶貧的特色主題活動。

  在接下來為期一百天的攻堅中,「百城萬站·扶貧助農」百日攻堅將依託中國石油崑崙好客線下便利店、線上天貓旗艦店相結合的銷售模式,通過互聯網直播技能服務大賽,進一步拉動扶貧助農產品銷售;通過在崑崙好客便利店設立扶貧助農產品專區專櫃,提升客戶體驗的同時,進一步增強扶貧地區的造血功能;通過在全國推出「助農優品推薦官」,確保「百城萬站·扶貧助農」百日攻堅活動紮實推進。

  目前,中國石油在全國運營2.2萬座加油站、2萬座崑崙好客便利店,加油站和便利店網點覆蓋全部縣級行政區,崑崙加油卡累計發行量達1.8億張,互聯網客戶達1.08億人。龐大的線上線下營銷網路、海量的客戶群體、成熟的運作能力等,都為消費扶貧的可持續性,創造了條件。

  「十三五」以來,中國石油累計投入扶貧資金18億元,覆蓋集團公司幫扶的10個定點扶貧縣,以及所屬企業幫扶的1175個村,受益人口超過350萬人。今年2月,中國石油在新疆、河南、江西、貴州等省自治區定點幫扶的10個貧困縣,全部實現脫貧摘帽。

  近年來,中國石油銷售企業按照集團公司總體部署,以線下線上渠道為載體,省區、地市、站庫三級聯動,累計實施扶貧項目459個。2019年中國石油銷售企業在對口扶貧的10個定點縣,累計投入幫扶資金1.08億元,同比增加4507萬元,超計劃848萬元,全年購買貧困地區農產品5772萬元、幫助銷售農產品1.1億元,超出計劃5272萬元和1億元。(劉麗麗)