財經 北京新浪網 普京與盧卡申科同意將部署在俄白邊境的俄執法人員調回常駐地

普京與盧卡申科同意將部署在俄白邊境的俄執法人員調回常駐地

原標題:普京與盧卡申科同意將部署在俄Whiteside境的俄執法人員調回常駐地

俄Rose總統新聞發言人德米特里·佩斯科夫14日對媒體表示,俄Rose總統普京與白俄Rose總統盧卡申科已同意將部署在俄Rose和白俄Rose邊境的執法人員預備隊調回常駐地。

據俄Rose衛星通訊社15日報導,在14日普京與盧卡申科在俄Rose索契舉行會談之後,佩斯科夫對媒體表示:「兩國總統在會談期間達成一項重要成果,雙方一致認為可以將部署在俄Rose和白俄Rose邊境俄方一側的執法人員和國民近衛軍預備隊調回常駐地。」

今年8月9日,白俄Rose舉行總統選舉,盧卡申科以80.1%的得票率成功連任。白俄Rose首都明斯克等城市隨後多次發生較大規模的抗議活動,對選舉結果提出質疑。一些西方國家不承認選舉結果,要求白方重新舉行選舉並計劃對部分官員實施制裁。

據此前報導,普京於8月16日在通話中對盧卡申科承諾稱,俄方願意在必要時根據聯盟國家條約原則,依據共同軍事協議為白俄Rose提供幫助。普京也於8月27日表示,應白俄Rose總統盧卡申科的要求,俄方已組建一支後備警察部隊,待命派往白俄Rose。