財經 北京新浪網 楊振金:黃金多頭髮力能否延續 原油窄幅震蕩今日操作策略

楊振金:黃金多頭髮力能否延續 原油窄幅震蕩今日操作策略

  消息面解讀:

9月15日,黃金面,美國財政部部長表示仍然有可能與美國國會達成協議,提供更多與疫情相關的經濟援助,令美元再度走弱,盤中最低觸及92.84關口,提振金價。

  英國在周一(9月14日)針對《內部市場法案》的辯論中,英國政府擊敗反對黨,阻止了其阻撓《內部市場法案》的計劃。英國首相Johnson推行的《內部市場法案》旨在確保英國離開歐盟之後英國的四個組成部分能夠自由貿易,而這需要推翻英國與歐盟簽署的脫歐協議的部分內容,令英國脫歐貿易談判再起爭端,或給予金價支撐。

  原油麵,周一(9月14日)歐佩克公佈原油月度報告,將2020年全球經濟增長預期下調至-4.1%,並且預測2020年全球石油需求減少946萬桶/日,相對於前期預測的需求減少906萬桶/日,進一步下調了40萬桶/日,顯示全球原油需求仍然較為疲軟。供給端看,雖然歐佩克8月份減產履約率達到103%,但8月份石油產量較前期增加了76萬桶/日。綜合看,需求端依舊沒有明顯復甦,供給端小幅增加,難以改善原油供給過剩局面,施壓油價。

  利比亞高級指揮官承諾將結束長達數月的石油設施封鎖,儘管尚不清楚其油田和港口是否會開始運營,但此舉無疑將加大原油供應,短期內令弱勢的油價雪上加霜。

  黃金技術分析:

  黃金昨日亞歐盤震蕩下行,美盤吞沒所有跌幅,尾盤最高觸及1962附近後震蕩收盤。黃金現在整體依舊是震蕩走勢,沒有外部刺激很難走出突破,所以切勿追漲殺跌!

  昨日尾盤高點在1962位置,前高在1966位置,沒破1966之前切勿追高!突破1966之後,回踩1962-63位置繼續做多即可。若亞歐盤始終不能突破1966位置的壓制,歐美盤可以以此壓製為防守去參與空單,繼續看震蕩,高拋低吸即可。等周四凌晨美聯儲會議打開區間,走出方向!下方頂底轉換支撐在1945-1947位置,日內回落到此位置可以直接參與多單。所以日內操作上建議回調做多為主,高空為輔。短線上方關注1966一線壓力,破位順勢跟進,下方關注1945-1947一線支撐。

  原油技術分析:

  原油昨日十字K線收平,中性位置膠著震蕩當中。日圖此前連陰下挫後,局部開始鈍化橫向整理,短線等待重新選擇方向。日線則處於收縮整理當中。而上方強弱臨界點仍在38.50處,上周下行之後反彈的首個高點。一直沒能收復。弱勢整理不收復。短線還會弱勢蓄勢破低下行,反之突破則會轉為震蕩。

  4小時局部收斂。K線實體不大,暫時看不出方向選擇,短線操作先依託38.50做防守點,反彈在此位之下擇機短空,突破則要調整思路,反手順勢看多。短線上方重點關注38.5-39.0一線阻力,下方短期重點關注36.5-36.0一線支撐。