財經 北京新浪網 媒體披露位元組跳動拒絕出售演算法:"汽車可以出售,但不能出售引擎"

媒體披露位元組跳動拒絕出售演算法:"汽車可以出售,但不能出售引擎"

  原標題:媒體披露位元組跳動拒絕出售演算法:「汽車可以出售,但不能出售引擎」

  參考消息網9月15日報導  據香 港《南華早報》網站9月13日報導,據一位了解TikTok母公司位元組跳動董事會討論情況的消息人士透露,即使出售或剝離TikTok業務,位元組跳動也不會出售或轉讓這款熱門影片分享應用程序的演算法。

  報導稱,在美國要求位元組跳動出售TikTok美國業務的最後期限到來之際,這位消息人士說,「汽車可以出售,但不能出售引擎」。

  這位消息人士說:「該公司(位元組跳動)不會向任何美國買家提供源代碼,但TikTok在美國的技術團隊可以開發新的演算法。」

  這位消息人士說,如果美國總統川普拒絕這一條件,TikTok就不可能出售。