財經 北京新浪網 奇牛國際:經濟逐步復甦 日本7月工業產出略有增長

奇牛國際:經濟逐步復甦 日本7月工業產出略有增長

9月15日,隨著疫情的的緩和,經濟逐步開始復甦,昨日,日本發佈的數據顯示,日本7月工業產出略有增長。

  數據顯示,日本 7月工業產出月率終值 實際值:8.7% 前值:8%,日本 7月工業產出年率終值 實際值:-15.5% 前值:-16.1%,日本 7月設備利用指數月率 實際值:9.6% 前值:6.2%,在新冠疫情封鎖措施解除後,隨著逐步恢復正軌,經濟出現了不錯的反彈,現在所需要的是一種有效的疫苗使得復甦可以持續。

  有消息稱,日本官房長官菅義偉9月14日以絕對優勢當選執政黨自民黨總裁,預計將在16日被日本國會指名為新任首相,並組建新一屆內閣。在自民黨14日下午舉行的參眾兩院議員大會上,在總計534張有效選票中,菅義偉獲得337票,遠高於另外兩位參選人石破茂和岸田文雄。

  官菅義偉隨後表示,不能在新冠疫情這個國家危機的時刻出現政治真空,需要在自民黨的旗幟下團結起來,推動日本前進,衷心感謝即將卸任的安倍首相,必須延續日本首相安倍晉三的政策。

  USDJPY:

  4H:美日昨日亞市開盤後震蕩下行,盤中在利空因素打壓下擴大跌幅,從4H來看,短期均線偏下,MACD零軸下方死叉運行,日內上方關注105.95-106.00一線阻力,短線震蕩偏空。

  5M:昨日失守106.00一線偏空,至收盤跌勢緩和,目前震蕩指標高位死叉向下,日內上方關注4H前阻力,短線逢高做空。

  EURUSD:

  4H:歐元昨日小幅調整後繼續走高,盤中觸及前阻力沖高回落,從4H來看,短期均線略有拐頭,MACD零軸上方金叉運行,日內下方關注1.1855-60一線支撐,短線震蕩偏多。

  5M:昨日突破1.1840一線偏多,今日開盤後繼續走高,目前震蕩指標趨於超買,日內下方關注4H前支撐,短線逢低做多。