財經 北京新浪網 左等右等不見券商月度業績報告 怎麼回事?

左等右等不見券商月度業績報告 怎麼回事?

  原標題:左等右等不見券商月度業績報告,怎麼回事?

  來源:上海證券報

  9月15日,仍尚未有券商公佈8月的經營業績。根據以往經驗,最晚每月14日也會有券商披露月報,早的月份更是在當月第三、四個交易日就開始披露。

  小編從多家券商接近高層人士處得知,接到有關統一通知,暫緩披露經營業績。「我們只接到通知說要暫緩披露,沒有說原因,具體什麼時候恢復還要等通知。」某中小型券商的高層人士表示。

  多位券商高層表示,尚不清楚相關原因。據業內人士猜測,可能是披露規則正在發生修改。

  近期,不少股民都在心焦地等待券商的8月經營狀況。有不少人在股吧留言,翹首以盼券商月度業績的到來。在互動易平台上,也有多位投資者詢問券商為何不披露經營月報相關信息,答覆多為「公司嚴格按照監管機構的相關要求披露相關信息」。

  據證監會官網,證監會2010年6月發佈了《關於修改〈關於加強上市證券公司監管的規定〉的決定》,其中規定,上市證券公司在向監管部門報送綜合監管報表的同時,應當以臨時公告的形式在交易所網站公開披露公司月度經營情況主要財務信息,包括當期營業收入、當期凈利潤、期末凈資產等數據,以及公司認為應當披露的其他財務信息。

  翻閱券商的公告,券商自2010年7月起開始披露月度經營數據,從2010年6月至2020年7月,每個月券商都會公告其月度經營狀況,從未間斷。從公告時間看,券商公佈經營業績的時間一般都在上半月,從未晚於當月15日。

中信證券每月發佈財務數據簡報情況