財經 北京新浪網 行業觀點 | 鉑金有望成為年產值350億美元的產業

行業觀點 | 鉑金有望成為年產值350億美元的產業

  原標題:行業觀點 | 鉑金有望成為年產值350億美元的產業 來源:中國白銀網

  南非礦產理事會首席執行官Roger Baxter上周三表示,鉑金行業可能不再是目前年產值110億美元的行業,而是有望在2050年之前成為年產值350億美元的行業。

  Baxter發表此聲明是為了回應在鉑族金屬(PGM)工業日線上活動中被提出的一個問題,該活動有230人參加,《礦業周刊》對此進行了報導。

  在活動中,Baxter被問及礦產委員會對南非政府的要求。

  「如果您有一個願望,您會要求政府為鉑族金屬產業做什麼?」主持在線活動的採礦業名人Bernard Swanepoel問道。

  Baxter的回應是:「我想要他們推動我們的國家鉑金戰略草案,並與我們共同開發全球鉑金市場,包括進行投資,共同舉辦一些活動。」

  「如果政府共同投資以促進全球鉑金需求的增長,它將有助於這個國家在未來100年內的經濟發展。實際上,我認為這可能是最明智的投資之一。」Baxter特補充說:「投入兩億蘭特共同資助企業在不斷增長的高層需求和投資以及氫能經濟方面的努力。」

  國家鉑族金屬戰略草案在礦產理事會的網站上。

  「我們說過,現在所說的鉑金行業不是年產110億美元的行業,而是到2050年,鉑金可以成為年產350億美元的行業。我們可以增加對鉑金的需求。

  「這是一個需求驅動的故事。只有對產品有需求才能實現增長。我們已經擁有全球87%的已知鉑金儲量。如果我們繼續發展和發展未來的市場,我們可以在將來為經濟帶來巨大利益。這是關鍵。

  「我必須說,通過鉑金領導論壇,我們正在努力推動議程,而且我們與部長GwedeMantashe進行了良好的接觸溝通。

  「我們的每個領導力論壇都與他進行了討論。我們已經將他帶入了國家鉑金戰略草案,並且在這些特定類型的戰略方面還有進一步的合作。」 Baxter說。

  Harmony Gold前首席執行官Swanepoel早些時候就對他說過,他在談論鉑金似乎突然有了很大的用途。

  「我記得幾年前,當我們以一家金礦公司的身分開展一次著名的競選活動時,曾說過鉑金只能有助於汽車產業。但是,鉑金可能不僅僅局限於汽車。」Harmony Gold前首席執行官Swanepoel表示。

  關於與黃金的比較,Baxter回答:「兩個快速問題,第一個是從稀缺價值的角度。如果您拿走人類歷史上曾經開採的全部黃金,即約18萬噸,那麼從數量的角度來看,您可以填滿大約3.5到4個奧林匹克規模的游泳池。」

  「如果您拿走人類歷史上曾經開採的所有鉑金,則基本上僅可以填補1個奧林匹克規模的游泳池腳踝的深處。從鉑金的投資需求角度看鉑金的用途以及目前發生的情況,可以看到:在鉑金首飾業方面,印度等國家已經取得了重大進展,而中國等國家的未來則取得了重大進展,這是國際鉑金協會正在努力的方向;以及在工業應用方面,納米技術和其他工業用途方面的新興領域正在做的東西;然後,在清潔空氣和氫能經濟以及如何真正改變世界的方面,南非正在制定氫能路線圖。」

  「面對現實,礦產理事會是通過安裝基本負荷燃料電池(100 kW鉑基燃料電池)而開始倡導這一過程的組織之一。如果有人想來參觀看看該技術是如何工作的,那麼我們目前正在實現70%的能源效率。基本上,我們可以從過程中節省50%的電力,而我們可以將20%的廢熱用於加熱和冷卻。」 Baxter在230人出席的線上會議上說。