體育 北京新浪體育 羅馬賽謝淑薇遭橫掃 奧斯塔彭科發15個雙誤出局

羅馬賽謝淑薇遭橫掃 奧斯塔彭科發15個雙誤出局

   義大利,羅馬 -當地時間9月14日,2020賽季BNL義大利國際賽正式拉開大幕。11號種子梅爾滕斯以6-3 6-1橫掃謝淑薇,順利地完成了從硬地到紅土的過渡。

  「說實話,我也不知道自己的適應程度如何!」梅爾滕斯在賽后發布會上笑道,「我感覺還是有些困難的。不過這也是她這周的第一場比賽,所以我還是稍微占些優勢。從硬地切換到紅土不太容易,因為要進行滑步,還有擊球時機的把握,但是我今天已經竭盡全力,盡量適應。」

  「我第二盤比第一盤打得好,但還不是我的最佳水準。」

  比利時人剛剛連續兩年躋身美網八強,她幾天內經受住首盤的考驗,耗時1小時12分鐘淘汰了現任女雙世界第一。

  謝淑薇去年在單打賽場上大放異彩,打進了迪拜站四強和邁阿密站八強,年終排名剛好在TOP30門外。這個賽季她在雙打賽場上所向披靡,和並列世界第一的斯特里索娃一起贏下了三座冠軍。

  不過她依舊在尋求2020年的第一場WTA單打正賽勝利。梅爾滕斯在交手記錄中以2勝1負領先,並且贏下了雙方最近一次在去年大阪站的對話。

 
 

  梅爾滕斯在八月網壇重啟后獲得布拉格站亞軍,隨後在美網挑落了新科澳網冠軍肯寧,目前賽季勝場數領跑全體WTA球員。她開場很快破發得手,建立起2-0的領先。

  雖然謝淑薇很快扳平了比分,但梅爾滕斯依靠手感火熱的正拍再度奪回了主動權,憑藉連下四局的攻擊波將首盤勝利收入囊中。

  進入第二盤,現世界排名第20位的比利時一姐在開局被破發的情況下展開強勢反擊,一口氣打出連贏六局的小高潮,以送隱形蛋的方式結束戰鬥。

  全場比賽,梅爾滕斯總共轟出17記制勝分,出現九次非受迫性失誤,在拿到的11個破發點中兌現了六個,並且在發球局面對的五個破發點裏面救回了三個。謝淑薇雖然有11記制勝分入賬,但她也受到22次非受迫性失誤困擾,其中包括八個雙誤。

  接下來,梅爾滕斯將對陣波蘭選手裡內特,後者笑納對手15個雙誤的大禮,以6-4 6-3擊敗了前法網冠軍奧斯塔彭科。

  (WTA)