體育 北京新浪體育 羅馬賽10號種子送蛋復讎對手 格爾格斯吞蛋遭橫掃

羅馬賽10號種子送蛋復讎對手 格爾格斯吞蛋遭橫掃

  義大利,羅馬 - 當地時間9月14日,2020賽季BNL義大利國際賽正式拉開大幕。10號種子萊巴金娜耗時61分鐘以6-0 6-4橫掃俄羅斯一姐亞歷山德洛娃,為今年此前的兩場失利復讎,昂首晉級次輪。

  今年一月,亞歷山德洛娃在深圳站決賽以6-2 6-4完勝哈薩克人,從而收穫職業生涯WTA單打首冠——這也是萊巴金娜在前兩個月打進的四個爭冠戰當中的第一個。巡迴賽在八月重啟后,俄羅斯姑娘又在辛辛那提站首輪以7-5 7-6(6)完成對萊巴金娜的雙殺。

  然而這次在紅土重逢,萊巴金娜一掃之前兩場未贏一盤的陰霾,開場打出連下九局的攻擊波,從頭到尾統治了比賽。她全場總共轟出17記制勝分,一發得分率達到87%。

  「很高興能實現復讎,因為我今年已經和她打了兩次。如今場地不同,我也知道她的打法,我在賽前就制定了戰術。」萊巴金娜說道。

  「想要贏下這場也不容易,因為我剛剛從美國趕過來,還在倒時差。我只有一周備戰紅土,這還不夠,因為通常會花更多時間——當時我們必須進行調整和適應。很高興能參加比賽,打得越多越有好處。每場對決我都在尋找節奏,提高在紅土上的移動,因為這和硬地完全不同。」

  萊巴金娜目前的賽季Ace數量位居第二,在所有球員中僅次於小威廉姆斯。她上來就展現了重炮發球的威力,首盤僅僅丟掉兩個發球分。

  對比之下,亞歷山德洛娃今天的手感冰涼,光是首盤就送出四個雙誤,非受迫性失誤達到了10次。萊巴金娜將火力集中在接發球局,很快完成雙重破發建立起5-0的領先。

  俄羅斯姑娘在非保不可的發球局中展開頑強抵抗,先後化解了兩個盤點,試圖避免吞蛋的窘境。不過萊巴金娜最終把握住第三個盤點,只用了19分鐘便將首盤勝利收入囊中。

  進入第二盤,萊巴金娜的發球狀態有所回落,有兩個發球局上來都是0-30落後,其中一局接連出現雙誤。不過她每次都是迅速進行調整,連下四分成功保發,其中第二次是連續轟出四個發球直得。

  亞歷山德洛娃雖然上來再度遭到破發,但她最終還是穩住陣腳,止住了連丟九局的頹勢。她在下一個發球局也挽救了兩個破發點,將比分帶到2-4,避免進一步被拉開差距。

  兩局過後,亞歷山德洛娃利用對手的波動破掉萊巴金娜的發球勝賽局,一度有機會扳平比分。不過哈薩克人拒絕節外生枝,下一局很快憑藉強勢的正拍帶出兩個賽點。壓力之下,亞歷山德洛娃送出全場第七記雙誤,比賽就此終結。

  接下來,10號種子將和捷克選手布茲科娃隔網相對,後者以6-3 6-4完勝湯姆賈諾維奇。

  德國名將格爾格斯迎來多哈站之後的第一場正式比賽,她以1-6 0-6迅速敗給了資格賽球員科維尼奇,複賽首秀遭到對手橫掃。科維尼奇將在下輪對陣6號種子本西奇。

  (WTA)