科技 新浪科技 委內瑞拉逮捕一名「美國間諜」 後者面臨恐怖主義指控

委內瑞拉逮捕一名「美國間諜」 後者面臨恐怖主義指控

原標題:委內瑞拉逮捕一名「美國間諜」 後者面臨恐怖主義指控 來源:參考消息網

參考消息網9月15日報道 據法新社加拉加斯消息,委內瑞拉總檢察長塔雷克·威廉·薩阿布當地時間9月14日宣布,上周在委內瑞拉石油設施附近被捕的一名「美國間諜」將被控犯有「恐怖主義」罪行。

報道稱,委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜羅當地時間9月11日宣布了逮捕行動,這名男子前一天被抓時正在兩家煉油廠從事間諜活動,身上攜帶有現金和武器。馬杜羅表示,這名男子是一名美國海軍陸戰隊隊員,此前曾在「中央情報局駐伊拉克基地」服役。

薩阿布表示,7名委內瑞拉公民在上周末的後續突襲中被捕。他對國家電視台說:「所有這些委內瑞拉公民都將被控犯有叛國罪、恐怖主義罪、非法販運武器罪和結社罪,而這名美國公民將被控犯有恐怖主義罪、非法販運武器罪和結社罪。」

報道指出,2019年5月,兩名前美國士兵——34歲的盧克·亞歷山大·登曼和41歲的艾蘭·貝里——企圖入侵這個加勒比國家未遂,上個月兩人因恐怖主義等罪名被委內瑞拉判處20年監禁。(編譯/趙麗娜)