財經 好房網News 薪資每年有固定漲就夠了? 他曝沒買房「只是徒然...」

薪資每年有固定漲就夠了? 他曝沒買房「只是徒然...」

好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
全民「薪」苦時代來臨!根據愛爾蘭的跨國風險管理公司調查顯示,在新冠肺炎疫情的肆虐下,台灣雇主把今年和明年加薪幅度限制在3.7%,在亞洲四小龍排名中墊底;而台灣求職網站也做出統計,針對職場新鮮人原本預期月薪平均為29244元,但實際領到的月薪平均落在28153元,讓高達75.1%的新鮮人不滿意現在的薪資報酬。
 
低薪加上疫情導致景氣不好的市場環境,讓勞工認為有每年固定加薪就很滿足了,但對此房產專家胡偉良則表示,就算企業有固定加薪,勞工自己沒做理財規劃一切都「只是徒勞」!
 
不少人認為每年固定加薪生活就能維持得下去,但專家則認為沒做好理財規劃一切都只是徒勞。示意圖/pixabay
有房者持續置產逐漸成為趨勢,對此房市專家胡偉良卻奉勸購房者在有了自住需求的房產之後,不要繼續再買房。圖/pixabay
 
胡偉良更直言,「沒有房子,一個月加薪5千,也是徒然?」他進一步說明,自己的一個朋友是一家公司老闆,日前在周末例會上給員工說了一段發人省思的話,他說「我給你們每個月加2千~3千元的薪資,你一年也就只能多買隻手機,生活能有多大改變?」就算一個月加薪5千元,你一年也就多了幾萬塊錢,看起來很多吧?可是這又有什麼用呢?還不是被通貨膨脹,物價上漲給洗劫了?
 
於是他告誡員工,如果你不去投資,不去買房,這點錢在時間的滾滾洪流中,最終只會化為柴米油鹽,化為最不起眼的那一個小點。你每年定期漲的薪資,省吃儉用省下的錢,最後卻抵不過別人一間套房一個月的漲幅。
 
甚至胡偉良也曾提到,雖然很多人提倡不買房,但是他認為這些人裡面只有極少數人說的是心裡話,他們為什麼不說實話,理由很簡單,「那就是沒有錢」,大家希望通過眾人的努力,透過減少需求來逼迫房價下降。
 
他語重心長的說,買房是一項很好的投資,頭期款存夠了,買房相對也有保障,有句老話叫:「錢不是省出來的,是賺出來的。」我們可以把這個「賺」字理解為「轉」,合理利用手中的資產,才能獲得更大的收益。