財經 北京新浪網 安峰山:企業社會責任不僅僅是經營賺錢后 搞一個捐贈

安峰山:企業社會責任不僅僅是經營賺錢后 搞一個捐贈

  由《中國經營報》和中經未來主辦的中國企業社會責任高峰論壇將從可持續發展、精準扶貧、科技創新、生態環保、企業社會責任競爭力等角度,企業家、行業專家、意見領袖進行廣泛討論,求解未來中國經濟可持續發展之道,探索中國企業社會責任創新,尋求經濟發展與社會責任的同頻與共振。新希望集團首席品牌官兼黨委副書記安峰山出席論壇並發言。

  安峰山表示,企業的社會責任不僅僅只是通過生產,通過經營賺了錢以後從利潤裡邊拿出一部分來搞一個捐贈,搞一些公益就算履行了社會責任,他認為只是捐贈實際上是不夠的,真正的企業責任責任實際要發揮企業的核心能力去服務社會。通過這種方式去解決社會的問題,去創造社會的價值,以此來實現企業的社會責任。

  他表示,新希望,一直在堅持企業「為耕者謀利,為食者造福」,希望讓生活更美好這樣一個初心和使命,同時我們也一直秉持著根植社會,回報社會這樣的企業信念,我們一直在把企業的產業發展和企業的社會責任一直做充分的結合。

  他指出,新希望的核心主業就是農牧食品,作為一個民生產業,應通過發揮自己的產業優勢為中國的民生行業,民生產業去服務,以此來創造社會價值,以此來實現企業的社會價值。

  關於市場下沉,安峰山表示,新希望是直接下沉到中國的三農領域的,新希望的產業結構、賽道布局實際上也是一直在為中國的三農產業服務,除了農牧食品的主業之外,其它領域實際上也都是在為農牧食品主業支持賦能。

  他強調,新希望一直就在思考怎麼能夠發揮自己的產業優勢,自己的賽道優勢,來服務於中國的鄉村振興戰略。我們可以把各個產業場景和鄉村振興戰略結合到一起,發揮我們自己的產業優勢和賽道優勢,來共同的助力中國的鄉村振興戰略。所以他呼籲,願意和各級地方政府來進行密切合作,來共同去為中國的鄉村振興能夠探索,能夠去打造一個鄉村振興的新希望模式。