財經 北京新浪網 美國大選前最後一次開會,美聯儲將表什麼態?

美國大選前最後一次開會,美聯儲將表什麼態?

  美國大選前最後一次開會,美聯儲將表什麼態?

  文章來源:國際金融報

  美股正擺脫連續兩周的跌勢。市場上一系列並購交易活動,以及新冠疫苗開發取得進展的跡象,正激發投資者的樂觀情緒。9月15日至16日,美聯儲將召開11月大選前的最後一次議息會議,並公佈經濟預估摘要。

  當地時間9月14日,美股收高,道瓊指數勁揚超過300點,三大指數漲幅都超過1%。道瓊指數14日收盤大漲327.69點,漲幅1.18%,報27993.33點;標普500指數收高42.57點,漲幅1.27%,報3383.54點;納斯達克指數收高203.11點,漲幅1.87%,報11056.65點。

  甲骨文上漲4.3%。該公司擊敗微軟,與位元組跳動達成一項合作協議,而不是直接收購TikTok美國業務。甲骨文於9月14日證實與位元組跳動達成協議,將擔任TikTok在美國的「受信賴的科技夥伴」。根據CNBC,甲骨文擔任科技供應商,意味著該公司將提供雲端基礎設施給TikTok使用。

  英偉達股價大漲5.8%,是大幅帶動標普500指數和納斯達克指數上漲的個股之一。英偉達在9月13日宣布同意以400億美元的價格,從日本軟銀集團收購晶片設計公司ARM,這筆交易是半導體史上最大並購案,將重塑全球半導體產業版圖。費城半導體指數上揚2.1%。

  美國藥廠Immunomedics股價大漲一倍,此前吉利德(Gilead)宣布將以210億美元的價格收購該公司。

  另外,製藥公司Seattle Genetics大漲14.5%,因同業Merck&Co.表示,將以10億美元收購部分股份,以共同開發和銷售其癌症治療藥物。

  醫藥巨頭阿斯利康恢復了其新冠疫苗在英國的臨床試驗,這是研發進展最快的候選疫苗之一。

  Inverness Counsel首席投資策略師Tim Ghriskey表示:「市場喜歡任何有疫苗字眼的消息,因為這是最終解決方案,未來,我們會看到越來越多的相關消息。」

  9月15日至16日,美聯儲召開FOMC議息會議,並公佈經濟預估摘要。這是美國11月大選前的最後一次議息會議,內容包括利率政策聲明調整、計劃如何使用的前瞻性指引以及對經濟和利率前景的展望等。

  預計美聯儲官員將重申鴿派立場。考慮到目前美國公佈的非農、通脹等數據未出現惡化,預計本周將要召開的美聯儲議息會議或將重申其超寬鬆的立場,但難以出現新的政策變化。