生活 中央社 健保費、部分負擔何時漲? 陳時中:言之過早

健保費、部分負擔何時漲? 陳時中:言之過早

(中央社記者張茗喧台北15日電)健保財務缺口擴大,安全準備金明年恐低於1.5個月,達調漲標準,多項部分負擔恐一併調漲。衛福部長陳時中今天表示,目前連支出面都還沒談就要談收入面,恐怕言之過早。

陳時中今天上午出席衛福部活動前接受媒體聯訪做出上述表示,他說,健保制度採收支連動,目前正由健保會討論中,如何調整會尊重健保會專家的決議。

金曲台語歌后詹雅雯12日在台北小巨蛋舉辦演唱會,邀陳時中擔任嘉賓合唱,褒貶互見。陳時中說,每個人看法不一,對他而言,這只是假日的紓壓活動。

近日陳時中參選台北市長呼聲高,成為不少有意參選者的假想敵,外界好奇是否為陳時中帶來壓力。陳時中也坦言,確實會有壓力,但還是專心在政務上。

勤達醫療器材股份有限公司原許可證的口罩製造廠為馬來西亞,後改由中國生產,但未取得許可證就輸入,涉違反藥事法。陳時中僅表示,相關事證都還在調查中。(編輯:張芷瑄)1090915

【延伸閱讀】 30多名越南偷渡客企圖從墾丁上岸 22名被逮 日月潭萬人泳渡27日如期舉行 下水前上岸後須戴口罩 溪水暴漲3大徵兆你必須知道 沒下雨也可能遇到[影]