科技 新浪科技 台軍「漢光」兵棋推演開幕,解放軍艦機持續進台西南海、空域

台軍「漢光」兵棋推演開幕,解放軍艦機持續進台西南海、空域

原標題:台軍「漢光」兵棋推演開幕,解放軍艦機持續進台西南海、空域

據台媒報道,台軍「漢光36號」演習計算機兵棋推演於9月14日舉行。據稱解放軍戰機、艦船再度進入台西南方海、空域。

【資料圖:解放軍戰機編隊】【資料圖:解放軍戰機編隊】

據報道,繼13日解放軍戰機進入台西南空域后, 14日早上7時許解放軍戰機再度進入台西南空域。

據航空軌跡及廣播記錄, 14日上午7點50許一架解放軍戰機進入台西南空域。10點半左右東南外海有一架美國空軍空中加油機KC-135,11點半左右有一架美國海軍P-8A空中巡邏機,以及美國空軍E-8C指揮機12時許進入巴士海峽在西南空域巡邏后,陸續返回嘉手納基地。

【資料圖:美軍E-8C「聯合星」指揮機】【資料圖:美軍E-8C「聯合星」指揮機】

「南海戰略態勢感知計劃」平台9月14日在微博上發布消息稱,9月11日、9月13日和9月14日,美軍連續派遣E-8C 「聯合星」空地監視飛機,高強度偵察南海。

「南海戰略態勢感知計劃」平台指出,E-8C如此頻繁地抵近中國廣東、海南島近海,在歷史上也較為少見。看來,美軍在南海的戰場建設已經到了如火如荼的階段。

【資料圖:解放軍海軍演習】【資料圖:解放軍海軍演習】

對於解放軍軍機出現在台海一事,解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校曾就海空兵力戰備巡航發表談話表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,解放軍戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。

(編輯HX)