財經 北京新浪網 李金固:黃金持續走高 黃金原油行情走勢分析及操作指南

李金固:黃金持續走高 黃金原油行情走勢分析及操作指南

  黃金市場消息面解讀:

9月15日,本周美聯儲即將舉行9月利率決議,除了將更新季度經濟預測摘要SEP和利率點陣圖外,美聯儲是否會揭示此前行長鮑威爾提及的平均通脹目標的具體措施,也備受關注。黃金價格預計也將會出現波動,日線陷入震蕩三角區尾部,面臨方向抉擇,往上破位走高可能收復2000美元,下方回踩可能失守1900關口?不過從長遠投資角度,較低價格的黃金是比較適合入手作為長線的投資產品。就基本面上的其他主題而言,有很多因素可以引起市場出現轉向金固將關注一些更持久的系統性問題作為判斷未來市場走勢的依據,例如英國脫歐M易談判;美國大選;國際M易衝突。

  黃金行情走勢分析:

  現貨黃金昨日價格日漸在1940附近震蕩,亞盤最高觸及1950附近,隨後歐盤大幅回落至開盤附近,晚間美盤行情再次反轉,受消息面影響金價1940強勢反彈至1962附近,日線收得陽線一根。

  黃金技術面來看,雖然昨日收得陽線一根,但是整體走勢不是屬於良性多頭趨勢,日線布林帶收口,整體價格處於三角區尾部,同時MA10日線以及MA20日線還是處於拐頭向下,價格目前還處於區間之中運行,且走勢上多頭連續性2、3日的收陽必然也會出現一度幅度的調整,但是當前價格對比來說整體區間底部上移了,下方1935-1940轉為短期的底部支撐,短線4小時走勢來看,價格連續性企穩中軌,但是上漲連續性較差,均出現沖高回落,昨日價格再次上破1960附近,但依舊回落收盤與1955附近,目前KDJ三線處於多頭趨勢,MACD金叉,價格還將有上漲的趨勢,但是上方面臨強勁的阻力,顧不建議追多,下方回踩1948-1950附近可以看一次反彈,其次在1940附近做多,防守在1935,上方則關注1970-1975附近強壓。

  原油消息面解讀:

  美國WTI 10月原油期貨電子盤價格周一收盤下跌0.07美元,跌幅0.19%,報37.26美元/桶。油價周一小幅下跌,受對全球經濟復甦停滯和利比亞準備恢復生產的擔憂拖累,且未能從一場即將到來的風暴中獲得支持,這場風暴令美國生產受到干擾。風暴正使墨西哥灣的生產關閉,而市場並不在意,這恰恰說明了形勢有多麼糟糕。颶風莎莉周日在佛羅里達州以西的墨西哥灣增強,可能會發展成為二級颶風,不到一個月內,該地區石油生產就兩次因風暴而中斷。通常情況下,當生產暫停時,油價會上漲,但隨著大流行的惡化,需求擔憂成為當務之急,而全球供應卻繼續增加。幾位業內高管表示,全球燃料需求復甦的道路可能坎坷不平。

  原油走勢分析:

  原油從日線上來看,上周五下探回升收穩,日線小陽線收盤,在連續的下挫之後,日線局部暫時放緩,沒有繼續保持弱勢延續,說明空頭開始放緩,而本輪下跌基本上是承壓5日均線下行,目前初步站在5日線上方,再加上KDJ三線超賣區域拐頭,暗示轉機出現,原油反彈在即!四小時來看,下跌暫時放慢節奏轉為震蕩,整理之後沒有進一步去弱勢破低,而是啟穩在低點之上震蕩,當前布林道開始縮口,MACD金叉紅能持續放量,KDJ金叉,指數50附近,短期均線處於粘合,價格位於中軌上方運行,說明短線還將繼續保持反彈狀態。綜合來看,今日短線操作思路上建議以回調低多為主,上方短期重點關注38.5-39一線阻力,下方短期重點關注36.5-36一線支撐。