財經 北京新浪網 大理州召開新冠肺炎疫情防控工作電視電話會議

大理州召開新冠肺炎疫情防控工作電視電話會議

原標題:大理州召開新冠肺炎疫情防控工作電視電話會議 來源:大理日報

  9月14日上午,在全省新冠肺炎疫情防控工作電視電話會議結束後,大理州緊接著召開全州新冠肺炎疫情防控工作電視電話會議,部署相關工作。

  會議指出,當前雲南省新冠肺炎疫情防控工作仍然面臨高風險性和不確定性,疫情反彈的風險進一步增高,邊境輸入的威脅並未解除,外防輸入的壓力與日俱增。我州已經有持續217天無新增本地確診病例的戰績,但是不代表未來不會發生疫情。全州要充分認識疫情防控的長期性、艱巨性和複雜性,全面做好防大疫、打大仗的思想準備和工作準備,絲毫不放鬆各項防控工作。

  會議要求,各級各部門務必要深化思想認識、提高政治站位,把疫情防控工作作為一項光榮的政治任務來完成,決不能丟攤子、掉鏈子,始終保持戰時狀態,克服麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,堅持疫情不除、陣地不撤,疫情不退、我們不退。要持續加強組織領導,強化統籌協調,突出重點環節,迅速形成工作合力,做到保持組織不變、人員不變、機構不變,堅持嚴防死守的態度不變,堅持既有疫情防控策略和措施不變,堅持雷厲風行的工作作風不變。建立健全及時發現、快速處置、精準管控、有效救治的常態化防控機制,全力鞏固來之不易的疫情防控成果。科學全面研究疫情形勢,快速管控風險源和風險點,因時因勢調整相應對策,確保疫情防控工作指揮順暢、調度有力。要增強紀律意識,堅持把紀律規矩挺在前面,把統一領導、統一指揮、統一行動的要求落到實處,保證機構高效運轉,做到哨聲響起、立即響應、全員到位、工作不斷,為疫情防控工作有序開展提供鐵的紀律保障。

  州委常委、州委秘書長靳汝柏,州委常委、州政府常務副州長李琰出席會議並講話。副州長張堯貴、李蘇,州政府秘書長施雙林在大理主會場參加會議。

  全州12縣市及鄉鎮設分會場。(羅幫義)