財經 北京新浪網 徐博鴻:黃金高位震蕩今日買漲買跌 黃金多空趨勢解析

徐博鴻:黃金高位震蕩今日買漲買跌 黃金多空趨勢解析

  黃金消息面:

9月15日,周一(9月14日),現貨黃金小幅走強,美元走弱支持金價。投資者等待英國就內部市場法案進行辯論的結果,並期待美聯儲在本周結束政策會議後,能給出進一步寬鬆信號。不過全球知名企業恢復疫苗試驗提振全球股市,限制了市場避險情緒。黃金走勢的確有些震蕩,隨著更多疫苗試驗結果逐步公佈,這種震蕩走勢可能會繼續,加上技術原因,黃金短期仍可能面臨修正,而這樣的修正是有序且必要的,儘管市場對黃金市場維持周期性看漲前景。

  黃金行情走勢分析:

  行情還是震蕩反覆,並且波動空間減小,操作布局上就必須鎖定精準的阻力和支撐,在中間價位保持觀望為主。日線反覆橫盤17個交易日,周線陰陽交替,大小區間均是多空方向不明,這種行情強弱不延續,大陰大陽勿追漲殺跌,等待行情明朗進行布局更安全。黃金大區間分析:價格短線橫盤震蕩反覆,上方的阻力依然在1960~1965區域,下方的支撐則要先關注1938~1936。市場多空方向不明,那麼最為臨近的支撐和阻力,形成了價格的運行區間。

  黃金短線分析:黃金在30分鐘級別上維持了一個小的三角形整理,這是自1906位置漲至1966位置後回調的震蕩走勢!而從調整的走勢上看,下方1937-40區域支撐強烈,黃金每次觸及此位置必然反彈,但是上方反彈的高點在不斷降低,隨著空間的壓縮,黃金即將變盤選擇方向!回歸到具體的操作上來,區間未能破位之前,我們依然堅守區間操作,首次觸及1966附近依然是我們考慮放空的一個點位,下方1948-1950目前已經形成槍有力支撐,觸及此位我們依然可以做多。