國內 台灣好新聞 彰濱秀傳醫院千里傳遞愛心 寄送口罩至馬來西亞

彰濱秀傳醫院千里傳遞愛心 寄送口罩至馬來西亞

記者鄧富珍/彰化報導

秀傳亞洲遠距微創手術中心院長黃士維日前與馬來西亞駐台代表何瑞萍(Sharon Ho)見面,深感全球新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴大,為深化雙邊關係,起意贈送口罩到馬來西亞,何代表表示非常感謝秀傳的幫忙。


黃士維院長在會談中介紹秀傳在疫情期間的各項防疫措施,並且強調在能力之餘,可以幫助各友好國家,除了贈送口罩至馬來西亞之外,也陸續贈送口罩給日本、菲律賓、法國、義大利、美國、盧安達、巴西等地需要的人,展現「台灣能幫忙,秀傳能幫忙(Taiwan can help,Show Chwan can help)」的精神。


此外,黃士維院長也與何代表分享秀傳亞洲遠距微創手術中心(IRCAD Taiwan)的發展現況,該中心以智慧醫材與微創手術創新為主,輔導跨國新創公司,不僅能夠將國外的研發能量帶進台灣,同時加強整合台灣醫療資源,希望未來能拓展至馬來西亞。


黃士維進一步表示,秀傳醫療體系將持續針對馬來西亞的需求,擴大醫療合作計畫,提供必要協助,發揮台灣的軟實力。何代表除了非常謝謝秀傳的幫忙,也歡迎並支持台灣醫療科技的能量至馬來西亞投資及發展,創造雙贏的局面。


秀傳亞洲遠距微創手術中心院長黃士維與馬來西亞駐台代表何瑞萍(Sharon Ho)。