國內 台灣好新聞 「求和團」不去了!國民黨怪「台灣民心脆弱」 王定宇轟:沒見過這麼渣的

「求和團」不去了!國民黨怪「台灣民心脆弱」 王定宇轟:沒見過這麼渣的

政治中心/綜合報導

立法院前院長王金平原定赴中國參加海峽論壇,遭中國官媒《央視》主播李紅酸「這人要來大陸求和」,國民黨宣布不以「政黨形式」參加,前代理主席林榮德仍以個人名義率台商前往。國民黨大陸部主任左正東卻炮口對內,譴責台灣的民心非常地脆弱,台灣社會顯然對於央視的新說法沒有辦法完全釋懷,這才是最後改變主意的原因。對此,王定宇砲轟,這麼愛去抱中共大腿就去,真的是沒見過「這麼渣的ㄇㄉㄈㄎ!」


央視「求和」一說引發國民黨不滿,儘管中方緊急滅火,下架相關影片,改口稱「歡迎」,李紅還瞎扯「尋求和平」,卻沒有對此道歉。因此國民黨決定不以政黨形式與會,而是以前代理主席林榮德個人名義率台商參加。


對於左正東「台灣民心脆弱」的說法,王定宇在臉書痛批,真的是夠了…好有出息的中國國民黨啊!被中共官媒央視稱為「求和團」、「乞丐團」,結果連一句譴責中共的話都不敢吭


王定宇怒轟,國民黨中央竟然怪「台灣人民心脆弱,不接受新說法!」,這麼愛去抱中共大腿就去,真的是沒見過「這麼渣的ㄇㄉㄈㄎ!」


台灣基進新聞部主任張博洋也在臉書開轟,是台灣民心比較脆弱,還是國民黨的支持度比較脆弱?答案應該很明顯。


張博洋說,不是台灣民心脆弱,是國民黨一遇到中共,膝蓋就脆弱,腰桿子就脆弱。


張博洋表示,脆弱的還不只這些,在今天之前,國民黨是如何冒全台灣人之大不韙,強調自己是為了追求和平,要搭起和平的橋樑,打死都要參加論壇。


張博洋質疑,現在呢?被羞辱之後,為了自己的面子不去了,那之前講的義正詞嚴的「追求和平」呢?突然就好像沒那麼重要了,國民黨的堅持也比台灣的民心還要脆弱啊!