體育 北京新浪體育 定了!廣州馬拉松賽12月13日舉行

定了!廣州馬拉松賽12月13日舉行

  今天上午,廣州市政府部門定期新聞發布會(2020年總第187場)在市新聞中心舉行,市體育局、市協作辦有關負責同志分別介紹廣州市下半年體育工作亮點、脫貧攻堅工作進展等情況。

  發布會現場

  市體育局副局長吳民春介紹,受疫情影響,根據國家相關政策要求,原計劃舉辦的2020年廣州國際龍舟邀請賽、2020國際攀聯中國攀岩公開賽、2020廣州女子網球公開賽、2020年廣州南沙國際帆船賽等國際賽事目前已經確定取消舉辦。

  同時,備受關注的2020廣州馬拉松賽將按照原定計劃,於今年12月13日舉辦。目前,市體育局正在密切與中國田協和相關防疫部門溝通,根據疫情防控形勢,推進籌備工作。具體情況將適時向社會公布。

  2019廣州馬拉松現場。信息時報資料圖

  今年4月,人民體育和人民網輿情數據中心聯合發布了「2019最具影響力馬拉松賽事排行榜」,廣州馬拉松賽繼2016年名列前三之後再次位列三甲。6月,廣州馬拉松賽獲世界田徑評定為金標賽事,這是廣州馬拉松賽連續三年獲此殊榮。經過八年的快速發展,廣州馬拉松賽已成為展示廣州形象和社會經濟發展成果的靚麗城市名片。

  2019廣州馬拉松現場。信息時報資料圖

  同時,2020年中國網球巡迴賽CTA800廣州站計劃於10月25日至11月1日在廣州舉辦。該項賽事系國家體育總局網球運動管理中心和中國網球協會在2020年創立的一項全新的、面向全民開放的、具有中國本土自主知識產權的國家級賽事。賽事對標職業巡迴賽,每級別設男、女子單、雙打共4個項目,每站比賽分預選賽和正選賽兩個階段。中國網球巡迴賽前面幾站已經吸引到王薔、王雅繁等眾多國內頂尖高水平的網球運動員參賽,相信廣州站的比賽一定會激烈精彩。

  至於賽事規模和參賽準備,吳民春介紹,目前廣馬目標是按3萬人的規模進行籌備,但根據目前國際疫情防控形勢,國外選手的邀請工作可能會受到較大影響,而廣州市內選手的名額則有望增加。同時,根據目前廣州市疫情防控要求,屆時廣馬的參賽選手將要提供一周內有效的核酸檢測報告,比賽進行時選手出發的間隔也將相應拉大。

  (來源:信息時報)