生活 教育廣播電台 說族語、唱古謠 北市原民假日幼托班成果豐碩

說族語、唱古謠 北市原民假日幼托班成果豐碩

為了讓3到6歲都會區原住民的孩童能認識自身文化、學習族語,臺北市政府原住民族事務委員會在109年7月11日至9月5日期間於內湖區康寧非營利幼兒園辦理9週的「原住民族假日幼托課程」,帶給孩子充滿活力與創意的學習。

 

本次成果展主題為「Mapahainan上學趣─讓我們與孩子一起說族語」。Mapahainan在布農語象徵著新奇有趣、活潑玩樂,在幼托課程中以此為規畫主軸,透過活潑的課程,讓孩童喜歡我們的文化、快樂學習我們的族語。在9月6日的成果展中,不僅是展示孩子的手創作品,小朋友還身穿族服,用族語自我介紹及唱歌,在舞台上所展現的學習成果,讓許多家長是又驚又喜。

 

族語文化必須從小扎根,只要孩子真正開始喜歡自己的文化,那麼文化自然就可以永續傳承,臺北市政府原住民族事務委員會也期許未來有更多的家長小朋友一起加入我們,共同沈浸歡樂文化學習氛圍。