國內 NOWnews今日新聞 尊重罷捷一階通過 黃捷準備質詢新市長

尊重罷捷一階通過 黃捷準備質詢新市長

▲罷捷一階段補件通過,高雄市議員黃捷表示:「還是尊重他們」。(圖/高雄市議員黃捷提供)
▲罷捷一階段補件通過,高雄市議員黃捷表示:「還是尊重他們」。(圖/高雄市議員黃捷提供)
罷免高雄市議員黃捷第一階段通過,先前罷捷團體因有多張連署書資料填寫有誤,高雄市選委會也通知罷捷領銜人需補件173份,罷捷總部也證實已通過中選會第一階段的審核,對此高雄市議員黃捷表示還是尊重他們,現在就是好好準備十月的開議,認真質詢新市長。

罷捷總部指出,罷免黃捷第二階段的正式啟動時間尚未確定,所有進度都在掌握之中,目前等待中選會發函通知,罷免黃捷第二階段的門檻為28783份,現階段已掌握三萬份的連署書,但為了因應中選會有可能的剔除,第二階段將爭取送出四萬份以上的連署書,罷捷總部將規劃一步一腳印的走遍鳳山76個里,進行地毯式的擺攤。

對於罷捷一階段補件通過,高雄市議員黃捷表示:「當然還是尊重他們。不過高雄已經換了新市長,我也早已跨步向前放眼未來,這時候我該做的,是好好準備十月的開議,認真質詢新市長,兢兢業業心無旁騖的處理市政,給高雄人不一樣的希望」。



高雄市長陳其邁則指出,罷免權跟選舉權一樣都是人民的基本權力,不過相信黃捷議員過去在議會的質詢表現也非常的傑出,市民對黃議員的評價還是要尊重民意,對於個別議員在議會質詢的表現,也不是只有針對市長,議員同樣的也接受民意的一個監督,公民權的行使我們充分尊重。