生活 優傳媒 一銀十年義診偏鄉,攜手門諾醫院關懷弱勢

一銀十年義診偏鄉,攜手門諾醫院關懷弱勢

第一銀行為彌補花東醫療資源長期匱乏,長年舉辦偏鄉義診,鄉民聞訊而來,熱烈參與。

 

優傳媒生活新聞中心報導

 

夏日炎炎,第一銀行及第一銀行文教基金會8、9月間冒着溽暑,在花蓮地區舉辦義診,贊助20場肝篩巡迴診療、4場肝病病友會,估計近千人受益。

 

一銀及一銀文教基金會已連續十年舉辦偏鄉義診活動,並連續五年與花蓮門諾醫院合作共同照顧肝病病友。

 

今年8、9月,第一銀行及文教基金會分别前往花蓮三大原住民鄉的「萬榮鄉與卓溪鄉」義診,鄉民們聽到廣播聲,絡繹不絕地來到現場,熱烈參與。

  

第一銀行及一銀文教基金會已連續十年舉辦偏鄉傳愛義診活動,並連續五年與花蓮門諾醫院合作共同照顧肝病病友。

 

為了從源頭做衛教、篩檢的防治工作,每個義診現場都安排抽血、腹部超音波肝篩檢查,並邀請門諾醫院為肝病病友建立正確就醫的觀念,協助其獲得健康醫療諮詢,以及促使他們更了解定期追踪的重要性。

 

第一銀行文教基金會表示,此次巡迴義診還包涵了為弱勢家庭做房屋修繕。面對嚴重漏水、水泥斑駁老舊不堪的屋子,一銀志工服務隊的志工們捲起袖子,拿起鐵鎚、電鑽,合力清除廢棄木板,協助整理環境。

 

之後再由事業修繕人員刮除、油漆粉刷,以及進行屋頂防水隔熱、老舊電線重拉等施工。

 

受助家庭看到家園煥然一新,感受到志工們滿滿的愛與温暖,無不展現欣喜笑容,頻頻感謝志工們無私的付出與奉獻,留下了許多感人的畫面。

 

第一銀行及其文教基金會善用企業資源,秉持「在地經營  在地關懷」的精神,長期致力於各項社會公益。未來仍將持續舉辨義診,落實關懷照護弱勢族群,重視偏鄉地區居民的健康,以攜手啓動美好的改變,帶動社會正能量的發展。