財經 財訊快報 歐系外資點名亞洲半導體產業,看好台積電、聯發科、瑞昱及世芯

歐系外資點名亞洲半導體產業,看好台積電、聯發科、瑞昱及世芯

【財訊快報記者劉居全報導】歐系外資在最新出爐的亞洲半導體產業報告中表示,看好受惠遠距離工作及教學需求、蘋果新產品發表以及亞洲供應鏈在地化等趨勢下,點名看好包括台積電( 2330 )、聯發科( 2454 )、瑞昱( 2379 )以及世芯-KY( 3661 );評等都是「優於大盤表現」,其中台積電目標價435元;聯發科目標價720元;瑞昱目標價450元;世芯-KY目標價630元。

  歐系外資日前舉辦亞太科技論壇,發現73%與會者對半導體展望感到樂觀,另有27%者持中立看法,至於看法樂觀來自於遠距工作與教學的需求持續、蘋果新產品將發表、新款遊戲主機和顯示卡問世、車用需求增溫、亞洲供應鏈在地化趨勢等等。

  歐系外資點名亞洲半導體產業中,較看好有5G和高效能運算題材的台積電、具備5G和非行動事業成長動能的手機晶片廠聯發科、PC與網通概念股瑞昱、受惠中國半導體在地化的矽智財廠商世芯-KY等。