財經 北京新浪網 蘋果新產品或將全系可追蹤 A股相關標的有哪些?

蘋果新產品或將全系可追蹤 A股相關標的有哪些?

【今日直播】

招商證券首席策略分析師、新浪金麒麟最佳分析師張夏:從流動性驅動到基本面驅動

南方基金 史博:下一個A股投資機會在哪裡?

嘉實基金 陳正憲&中金公司 劉剛:發現港股投資良機

新華基金 馬英:A股前路漫漫,是迷霧還是機會?

華安基金 蘇卿雲:為何投創業板要選大公司?

銀河基金 袁曦:2020年四季度行情的危與機?

營長說極品第一期:神農投資創始人 陳宇:不要在慢牛市裡虧大錢

國泰基金 徐成城:新能車投資價值展望

匯添富基金 葉盛:理財市場變化中的基金投資新機遇

華盛證券 鍾俊鏘:失業人數超預期,美股下周或現死亡交叉

  蘋果新產品或將全系可追蹤,給耳機「打電話」將成現實,A股相關標的有哪些?

  財聯社 薇拉

  財聯社9月15日訊,知名科技爆料人Jon Prosser今晨發佈Twitter爆料稱,蘋果將在手機、電腦,甚至AirPods系列的全部產品上標配U1晶元,意味著所有新產品都將具備UWB(Ultra Wideband,超帶寬)功能,這與此前預期的單產品Air Tags相比,範圍拓寬至全產品生態,UWB技術有望進一步推廣,組件出貨量或將高於預期。

  由Jon Prosser推文可見,UWB設備或將成為蘋果產品生態的一個分支,U1晶元將搭載於即將發佈的蘋果手錶6系列、無線耳機系列、平板電腦、手機、電視、迷你家庭音箱等。

  UWB定位技術由於功耗低、抗多徑效果好、安全性高、系統複雜度低、定位精度極高等優點,三星,蘋果,華為等巨頭都在開發基於UWB技術產品,未來或將在智能家居技術、增強現實、移動支付、無鑰匙進入汽車甚至室內導航中廣泛應用。

  數據顯示,國內2018年UWB整個市場規模大概是11個億,預計2020年整個市場規模將近接近120億。ABI Research預測,支持UWB的智能手機出貨量或從2019年的4200萬多部(滲透率3%)增加到2025年的5.14億部(滲透率32.5%)。UWB相關零組件商或迎新機會。

  財聯社聯合星礦數據總結UWB相關概念個股:

  環旭電子:全球首家量產UWB模組的廠商,是蘋果UWB供應商。

  浩雲科技:公司依託UWB高精準定位技術打造的「UWB+」系列產品,積極開發金融物聯、智慧司法與公共安全等領域的應用場景和解決方案。

  中海達:2019年公司UWB手機無線防盜器產品已與國內某一超大型手機廠商形成業務合作關係並開始供貨。同時,公司海洋聲吶設備、測繪無人機、 UWB超寬頻定位設備等新興產品收入逐步上規模。

  信維通信:公司在UWB天線產品領域已有相 關儲備以及專利布局。