體育 TSNA 西決前等5天 湖人教頭:設法保持節奏

西決前等5天 湖人教頭:設法保持節奏

TSNA 2020-09-15 12:00

在另1個西區準決賽要打到第7戰才分勝負的情況下,洛杉磯湖人在晉級後要等待5天的時間才在西區冠軍賽出賽,對此湖人總教練Frank Vogel表示,要讓球員保持節奏是個挑戰。

「這當然是個挑戰,毫無疑問。」Vogel今天(15日)接受媒體訪問時表示:「今天我們給球員的訊息是,你要不是變得更好就是變得更差,而我們想要每次踏上球場時都變得更好,所以這是球員要專注的事。但在這同時,也只要做足夠保持節奏、維持身體狀態的訓練,還是要利用機會休息。」

湖人與洛杉磯快艇在西區準決賽前4戰打完都以3勝1敗領先,13日湖人在第5戰淘汰休士頓火箭取得西區冠軍賽門票,但快艇5、6戰都敗給丹佛金塊,16日要以一戰定生死的第7戰決定誰能晉級,而西區冠軍賽首戰因此安排到19日開打,是湖人前次出賽的6天後。

為了避免5天休息打亂原本球隊很好的節奏,Vogel表示他們這幾天計畫好每隔1天進行比較高強度的訓練,所以今天練球後明天休息,17日練球後,18日則是沒有肢體對抗的訓練,為19日的比賽做準備:「就只是試著保持節奏,控管休息時間,讓球員保持身體狀態跟節奏。」

雖然明天才會知道對手是誰,但Vogel強調:「不管是誰贏我們都會做好準備。很顯然在3勝1敗的情況下,至少我的助理教練們開始比較注意快艇,但很顯然現在我們的準備都要針對2支球隊,我不會覺得懊惱,不管結果如何,我們都會做好準備。」