科技 新浪科技 特斯拉開始與其他公司合作安裝太陽能屋頂瓦片

特斯拉開始與其他公司合作安裝太陽能屋頂瓦片

  作者:小狐狸

  【TechWeb】9月15日消息,據國外媒體報道,電動汽車製造商 特斯拉 開始與其他公司合作,安裝太陽能屋頂瓦片,並更快地部署新的太陽能產品。

c5d6-izeysay9178305.jpg

  早在2016年10月,特斯拉就發布了太陽能屋頂產品。該公司的太陽能屋頂看起來像普通的瓦片,與一般的屋頂看起來並沒有什麼區別,但是它能利用太陽能發電。

  據悉,特斯拉安裝其太陽能屋頂產品已經超過一年。在此期間,該公司提高了安裝速度和產量。現在看來,該公司將依靠其他公司來為更多家庭安裝太陽能屋頂。

  外媒稱,太陽能安裝商Good Faith Energy確認,它已獲得授權安裝特斯拉太陽能屋頂,而且它已安裝了其首個太陽能屋頂系統。除了此之外,大型太陽能安裝公司Sunpro也已獲得安裝特斯拉太陽能屋頂的認證。

  去年10月,特斯拉推出了第三代太陽能屋頂瓦片,這代瓦片現在被稱為Solarglass,具有更高的功率密度,有助於降低成本。

  自從推出新一代瓦片以來,特斯拉首席執行官(CEO)埃隆·馬斯克(Elon Musk)就希望加速太陽能屋頂的生產和安裝。

  特斯拉以電動汽車聞名,不過該公司的目標其實是「加速世界向可持續能源轉變」。該公司安裝太陽能屋頂的速度越快,它實現這一目標的速度就越快。

  今年3月份,特斯拉表示,其紐約超級工廠完成了4兆瓦(megawatt)的太陽能屋頂的建造,這最多可以供1000個家庭使用。

  特斯拉是通過收購太陽城公司(SolarCity)進入太陽能屋頂這一領域的。太陽城公司是由馬斯克的兩位表兄弟創立的,於2016年被馬斯克以26億美元的價格收購。

  SolarCity成立於2008年10月,是美國頭號民用太陽能面板商,可提供從系統設計、安裝以及融資、施工監督等全面的太陽能服務。