體育 北京新浪體育 曼聯又抬貝爾了?扯淡的轉會傳聞 都怎麼編出來的

曼聯又抬貝爾了?扯淡的轉會傳聞 都怎麼編出來的

貝爾是怎麼和曼聯聯繫在一起的?貝爾是怎麼和曼聯聯繫在一起的?

  「加雷斯-貝爾再次出現在曼聯的轉會雷達上,因為索爾斯克亞相信威爾士人能幫助他的球隊贏得英超冠軍。」

  這是昨天刊登在《每日快報》轉會新聞的一句話。在文章中,作者Jack Otway將貝爾和曼聯再次聯繫在了一起。而自從貝爾橫空出世以來,這已經不知道是二者之間第幾次出現緋聞了,只需要把每次相信貝爾能幫助曼聯奪冠的主教練修改一下就可以了。

  然而,這次的緋聞還是顯得太過於荒誕了,因為如此重磅的一條消息,Jack Otway只用了357個單詞就寫完了整篇文章。

重磅新聞啊!瞧一瞧看一看啦!重磅新聞啊!瞧一瞧看一看啦!

  整篇文章,Jack Otway的邏輯非常簡單:

  因為多特蒙德死死咬住1.08億英鎊的轉會費要價,這讓曼聯在轉會談判中非常受挫,於是他們開始轉變策略,貝爾回到了他們的視線當中。

  雖然威爾士人幫助皇馬贏得了四座歐冠冠軍,但後者還是希望能在今年夏天出售貝爾,其中最關鍵的一句話:「索爾斯克亞相信貝爾能夠幫助曼聯奪得冠軍」,Jack Otway援引的是來自《每日星報》的消息。

  最後在文章的結尾,Jack Otway提到了貝爾對回到英超踢球的歡迎和期待,只不過這依然不是他的第一手消息,而是羅列了9月初貝爾接受天空體育的採訪內容。

索帥躺槍索帥躺槍

  其實,只要對曼聯和索爾斯克亞稍有了解的球迷,都能一眼看穿這裏的荒謬之處。

  本月初,曼聯完成了他們在今年夏窗的第一筆簽約,用4000萬英鎊買下了阿賈克斯中場范德貝克,在談到這名新援時,索爾斯克亞的評價非常清晰:

  「所以我喜歡他富有感染力的態度。他的臉上總掛著微笑,你可以看到球員有那種動力和渴望。」

  范德貝克是索爾斯克亞成為曼聯主教練后的第六筆引援,和丹尼爾-詹姆斯、萬-比薩卡、馬奎爾、布魯諾-費爾南德斯一樣,年輕,優秀,並且擁有積極端正的價值觀。在引進馬奎爾、布魯諾-費爾南德斯和范德貝克之前,索爾斯克亞都通過自己的關係了解到了球員的性格。

  他不可能喜歡一個整天泡在高爾夫球場的球員,即便球員本身有什麼難言之隱。

在打高爾夫的貝爾在打高爾夫的貝爾

  在這六筆引援當中,唯一不符合年輕這一要求的便是伊哈洛。

  當時索爾斯克亞之所以沒有顧忌年齡,除了因為伊哈洛從小是曼聯球迷,加盟球隊后不必擔心他的百分百投入,主要還是因為拉什福德受到背部應力性骨折的重傷。

  畢竟在租借伊哈洛之前,曼聯還曾向伯恩茅斯的約書亞-金送出過報價。

  雖然之前《倫敦標準晚報》曾經透露,索爾斯克亞已經告知曼聯高層,想爭奪英超冠軍必須要有一個頂級右邊鋒,但索爾斯克亞並不是飢不擇食的主兒,因為他之前說過:

  「我們寧願等也不會亂花錢,引進自己內心並不確定是否合適的球員。」

轉會窗到了,要恰飯的嘛轉會窗到了,要恰飯的嘛

  了解了這些背景,曼聯轉攻貝爾這條消息有多扯就一目了然了。

  在英國媒體的版面上,這樣博人眼球的新聞比比皆是,尤其是在轉會窗口期間。記者、編輯們坐在電腦前搜刮著其他媒體的消息,再加上一點自己的聯想和腦洞,捆綁上幾個自帶流量的對象,一條轉會消息就此出爐。

  不僅賺得了大量的點擊率,而且還不會擔心官方回應的打臉,因為無論是貝爾、皇馬還是曼聯,都不會理會這種小報的消息。

《每日快報》的畫風《每日快報》的畫風

  1900年開始發行的《每日快報》是英國全國性的通俗報紙,文章內容以短平快著稱,淺顯易懂,和《每日星報》、《太陽報》一樣,頗受英國底層民眾的歡迎。

  然而,這樣的特點也就導致他們的報道公信力無法保證。在體育娛樂方面,他們和《倫敦標準晚報》、《利物浦回聲報》這樣深耕當地俱樂部多年的媒體沒法相提並論;而在政經板塊,也和《泰晤士報》、《衛報》這樣的嚴肅媒體有著天壤之別。

  這樣的媒體想要生存下去,只能在文章標題和文章內容上搏出位,以此來吸引眼球,這樣既可以滿足民眾的獵奇心態,為他們在茶餘飯後提供談資,也能讓報社繼續維持運營,從而賺得更多的利潤。

  這樣一來,本來假消息就漫天飛舞的足球新聞就成為了小報們發力的主要方向。

梅西和皇馬,都能給你攛掇出傳聞來梅西和皇馬,都能給你攛掇出傳聞來

  過去幾年,每當C羅與皇馬開始商談續約的時候,英國小報就會開始烘托「C羅回歸曼聯」的氛圍,引得無數曼聯球迷翹首以盼,卻一次次失望而歸。

  實際上,自從C羅轉會皇馬之後,曼聯只在2013年有過求購的意向,而那也只是兩位新手——莫耶斯和伍德沃德的一廂情願而已。

  同樣是在2013年,英國小報們援引西班牙媒體的消息,稱梅西有可能加盟切爾西、拜仁慕尼黑和皇家馬德里,之所以緋聞下家裡還會出現巴薩的死敵,是因為梅西的球鞋贊助商阿迪達斯從中牽線搭橋,想要將旗下頂星運作到與自己合作的俱樂部。

  後來從梅西的口中我們可以得知,阿根廷人在2013年由於逃稅案的影響,確實想過離開巴薩和西班牙,但說到加盟皇馬,這還是過於天馬行空了。

迪馬利亞和曼聯……迪馬利亞和曼聯……

  當然了,英國小報們也有報道準確的時候。

  一方面,以他們亂槍打鳥的報道風格,蒙對一兩樁轉會的可能性還是有的。另外雖然是小報,但也有一些可信度不錯的記者,他們的報道還是值得一看的。

  但在網路媒體如此發達的今天,紙媒時代培養出來的優秀記者也都被他們收入麾下,這也就導致英國小報們再次走上了捕風捉影的老路。

  至於曼聯轉攻貝爾這篇文章的作者Jack Otway,雖然被《每日快報》冠以「足球專家」的稱號,但時至今日依然在《每日快報》廝混,他的水平也就可見一斑了。

  2017年7月,Jack Otway就曾建議曼聯重新迎回在老特拉福德球場未能打出名堂的迪馬利亞,然而以曼聯球迷和迪馬利亞相看兩生厭的關係,別說回購,恐怕曼聯球迷連聽都不想再聽到這個名字了。

  所以說,「足球專家」們的消息,就當午間一樂就可以了。

  (牧子)

(責編:布伊利)