體育 北京新浪體育 F1| 拉塞爾呼籲修改F1紅旗規則:不能免費換胎

F1| 拉塞爾呼籲修改F1紅旗規則:不能免費換胎

  威廉姆斯車手喬治·拉塞爾呼籲修改F1的紅旗規則。此前在托斯卡納大獎賽中,因為比賽出現紅旗而使拉塞爾的對手們獲得了額外優勢,尤其是法拉利的勒克萊爾因此獲得了一次免費進站的機會。

  「我最想同意的問題是要在PIT里換輪胎。」拉塞爾說到。「我們採取了一個很好的策略,輪胎對我們很好,然後突然人們就可以裝上他們想要的任何輪胎了。他們最終得到了一個免費的進站。」

  「我本來領先查爾斯(勒克萊爾)。他沒有進站,他幸運地等到了紅旗,然後他就在我前面,可以換一套新輪胎了。所以紅旗導致我輸給了查爾斯。」

  儘管紅旗規則中的免費換胎的規定已經實施多年,但它所能提供的好處只有在最近兩場比賽中才得到強調。

  拉塞爾認為,如果國際汽聯打算更頻繁地使用紅旗,那麼也許調整規則是正確的。

  他解釋說:「如果你想繼續這樣做,他們需要制定一些規則。作為比賽的一部分,你不應該被允許免費更換輪胎。你參加了比賽。你需要保持你那時候的輪胎。人們計劃他們的戰略是圍繞一個正常的比賽,而不是圍繞著兩個危險信號的比賽。」

  (露娜)