科技 新浪科技 新用戶只要1美元,微軟卡位雲遊戲賽道

新用戶只要1美元,微軟卡位雲遊戲賽道

  來源:財聯社

  財聯社 薇拉

  原標題:新用戶只要1美元 微軟 卡位雲遊戲賽道:這些概念股迎機會

  財聯社9月15日訊,據外媒報道,微軟將於本周二(今日)推出其雲遊戲服務——Xbox Game Pass Ultimate,該服務的月費為14.99美元,新用戶首月只要1美元。

  而另一國外終端商 蘋果 公司則於9月11日更新了備受開發者關注的App Store審核指南,其中新增的雲遊戲服務規定被市場解讀為「放鬆雲遊戲平台限制」,但蘋果也同時強調「所有遊戲必須直接從App Store」下載。iOS平台的雲遊戲服務需要繼續向蘋果支付最多30%的內購抽成。

  這意味著,目前蘋果、 索尼 、微軟、英偉達和 谷歌 等公司均已布局雲遊戲這一賽道。而微軟與索尼(旗下擁有PlayStation掌上遊戲機系列)在雲遊戲領域的競爭進一步升級。後者宣布旗下雲遊戲服務PSNow將在9月新增四款遊戲,目前擁有800餘款可遊玩遊戲陣容。

  視角轉向國內,9月10日,在全球數字生態大會上, 騰訊 雲發布了全新升級的遊戲解決方案及遊戲伺服器引擎GSE、遊戲原生資料庫TcaplusDB等多款新產品。

  遊戲行業研究公司Newzoo近日上調了雲遊戲市場的預測數據,預計今年的營收可達5.85億美元。到2023年,雲遊戲市場還有望大幅增長至48億美元。中航證券評論,隨著5G的穩步推進,雲遊戲有望對整個遊戲市場帶來深遠的影響,不斷拓寬遊戲行業的邊界。

  光大證券推薦關注騰訊控股(2020年國內遊戲行業頭部企業使用騰訊雲的比例高達70%,APPAnnie2020全球前10名遊戲中也有超過半數以上運行在騰訊雲上)、三七互娛(買量龍頭,與華為合作成立「雲遊戲技術方案聯合攻關小組」)。同時建議關注云遊戲標的號百控股、順網科技(與華為在雲遊戲、鯤鵬產業鏈等方面有合作關係)。