財經 北京新浪網 雲南瑞麗封閉隔離小區居民生活物資需求可通過微信下單

雲南瑞麗封閉隔離小區居民生活物資需求可通過微信下單

  原標題:雲南瑞麗封閉隔離小區居民生活物資需求可通過微信下單

  9月14日,記者從雲南省瑞麗市召開的新冠肺炎疫情防控新聞發佈會上獲悉,為使封閉管理和隔離小區居民生活均得到有效保障,瑞麗市已對兩個小區成立生活保障工作專班,由屬地政府派專人負責居民物資保障。

  據了解,目前瑞麗市封閉的小區是奧星世紀一期,共有192戶,25個鋪面,目前統計490人;居家隔離的小區是奧星世紀二期,共有419戶,45個門面,目前統計1070人。

  據發佈會消息,小區以棟為單位,由三家超市負責保障居民生活保障。居民有什麼生活物資需求,直接通過微信下單,超市直接把貨物送到小區內的中心花園,每棟住戶都有固定擺放點,住戶根據具體自己所在樓棟號取貨,全程做到無接觸配送。

  同時,針對只有老人獨居不會使用微信的住戶,由業主委員會做好防疫措施後進行配送,使所有封閉管理和居家隔離的群眾生活物資得到保證;水、電、煤氣均能夠正常保障;每戶住戶配發一包口罩,避免在領取生活物資時發生交叉感染;衛健部門對小區定期進行消毒。

  (原題為《雲南瑞麗封閉隔離小區居民生活物資需求可通過微信下單》)