財經 北京新浪網 孫利軍:公益文化是阿里巴巴走102年最重要的基石文化

孫利軍:公益文化是阿里巴巴走102年最重要的基石文化

  由《中國經營報》和中經未來主辦的中國企業社會責任高峰論壇將從可持續發展、精準扶貧、科技創新、生態環保、企業社會責任競爭力等角度,企業家、行業專家、意見領袖進行廣泛討論,求解未來中國經濟可持續發展之道,探索中國企業社會責任創新,尋求經濟發展與社會責任的同頻與共振。阿里巴巴集團合伙人、阿里巴巴公益基金會理事長孫利軍出席論壇並演講。

  孫利軍表示,綠色的發展之道有兩層意義:

  第一,綠色背後更重要的是它的可持續性、健康性,這對於一家企業如何真正能夠可持續性發展,公益如何真正能夠可持續發展,這是尤為重要的,這是一家企業的生存之道,是企業是不是能成為一家中國的好企業,成為一家全世界的好企業的最基本的、最重要的根本。

  第二,企業高速發展過程中如何不給社會帶去負擔,做好自己的同時,如何不給社會帶去更多的擔負。

  很多人說社會責任是應該將企業長大之後,去承擔的更多的給予社會的東西,但孫利軍表示,社會責任應該是一家企業最核心的競爭力。「因為你的存在,是今天對社會有價值,所以才有你企業的存在。」正因如此,他表示,阿里從第一天成立的時候就建立了自己的願景和使命,願景是活102年,使命是「讓談下沒有難做的生意」,而不是「作為一家世界500強的企業」,讓天下沒有難做的生意背後延伸出了各種非常有意義的文化,他認為,其中公益文化是阿里巴巴走102年最重要的基石文化。

  他表示,阿里有一個不成文的KPI,叫「我是阿里人,但我更是公益人」。每個阿里人每一年必須拿出3小時以上在參與做社會的公益。三十幾個合伙人去年的平均公益時達到了43個小時。所謂的公益時,就是你必須在業餘的時間去做跟工作不相關,但對社會有意義的事。

  孫利軍指出,阿里圍繞「讓天下沒有難做的生意」,誕生了一個一個有用的,有價值的產品,不管是阿里、淘寶,支付寶,菜鳥,還是阿里雲等等,很多人認為阿里很牛,怎麼會創造了這麼多優秀的公司,他表示,「不是因為我們牛,是因為我們始終沒有忘記如何讓天下沒有難做的生意。」

  孫利軍強調,綠色可持續首先是讓員工內心擁有信仰,員工內心擁有的是「今天我不僅僅是一個簡單的阿里人,但我更是如何成為一個社會有用的企業,社會有用的產品背後的推動者,這是尤為重要。」

  他表示,阿里經過20年能走到今天,是因為有最寶貴的文化,是因為每個人有自己的愛心,有更多的大愛之心,因為這種愛心,這種信仰讓公司走得更遠。