財經 北京新浪網 午評:三大指數較為強勢滬指漲0.28% 民航板塊走強

午評:三大指數較為強勢滬指漲0.28% 民航板塊走強

  9月15日消息,三大指數早盤拉升翻紅。盤面上,受消息影響,機場航運、旅遊板塊大幅走強。C2M概念表現活躍,昨日大漲的第三代半導體板塊則開始走弱,市場板塊輪動加快,個股跌多漲少,市場人氣有所回暖。臨近上午收盤,兩市持續持續震蕩。資金觀望情緒較為明顯,賺錢效應一般,市場C2M概念成為兩市熱點,農業種植板塊也較為頹勢,市場板塊輪動加快,個股跌多漲少。截止上午收盤,滬指報3288.07點,漲0.28%,成交額為1419億元;深成指報13106.76點,漲0.65%,成交額為2904億元;創指報2587.45點,漲0.58%,成交額為1625億元。

  從盤面上看,C2M、機場航運、景點旅遊居板塊漲幅榜前列,氮化鎵、農服、稀土居板塊跌幅榜前列。  

  今日直播

  南方基金副總經理兼首席投資官(權益)史博:下一個A股投資機會在哪裡?

  嘉實基金指數投資部總監、基金經理 陳正憲, 中金公司研究部執行總經理劉剛,分享主題:發現港股投資良機

  華安基金指數與量化投資部助理總監、ETF業務負責人蘇卿雲:為何投創業板要選大公司?

  銀河藍籌混合、銀河智慧混合基金經理袁曦:2020年四季度行情的危與機?

  營長說極品第一期:神農投資創始人 陳宇分享, 主題:不要在慢牛市裡虧大錢

  國泰中證新能源汽車ETF及聯接基金經理徐成城:新能車投資價值展望

  匯添富基金固收研究組主管、基金經理葉盛,分享主題:理財市場變化中的基金投資新機遇

  招商證券首席策略分析師、新浪金麒麟最佳分析師張夏:從流動性驅動到基本面驅動

  熱點板塊:

  1.旅遊

  西域旅遊、凱撒旅業、騰邦國際、西安旅遊等多股走強。

  消息面:

  隨著國慶中秋長假臨近,各地針對旅遊業的復工復產工作在不斷推進,行業熱度有望復甦。機構認為,旅遊企業正在快速恢復中,結合「十一」黃金假期的業務營收,旅遊類上市公司三、四季度的業績有望獲得更大改善。

  2、機場航運

  中國國航、東方航空、南方航空、吉祥航空、華夏航空等跟漲。

  消息面:

  9月15日,中國民航局發佈數據顯示,8月份,民航運輸生產總體繼續呈現回升態勢,共完成運輸總周轉量75.4億噸公里,同比下降34.6%,較上月回升4.7個百分點。

  消息面:

  1、國家統計局:1—8月份,全國房地產開發投資88454億元,同比增長4.6%, 增速比1—7月份提高1.2個百分點。其中,住宅投資65454億元,增長5.3%,增速提高1.2個百分點。中國8月工業增加值同比增長5.6%,預期增長5.1%,前值增長4.8%。

  2、國家統計局新聞發言人付凌暉表示,工業生產目前總的來看還沒有恢復到一個正常的狀態,不少行業和企業目前還是比較困難的,特別是一些中小企業,經營困難的問題還是比較突出。下一階段,還是要繼續堅持擴大內需,著力疏通產業鏈循環,著力穩定產業鏈和供應鏈,促進工業經濟穩定恢復。

  3、農業農村部在關於政協十三屆全國委員會第三次會議第1479號提案答覆的函中稱,目前,已全部下達東北三省2020年農田建設中央資金158.87億元,支持新建高標準農田1469萬畝,佔全國總任務的18.4%以上。

  4、民航局運輸司副司長靳軍號通報放寬部分國內航線航班的准入政策,主要有兩方面措施:一是放開核准航段每周最大航班量限制。二是放寬涉及「北上廣」三大機場支線航線准入限制。調整後,2019年旅客吞吐量在100萬-200萬間的32個機場至北上廣航線,將不受通航點數量的准入門檻限制。

  5、最高人民法院印發《關於依法加大知識產權侵權行為懲治力度的意見》,規定和完善知識產權司法救濟措施,以有效阻遏侵權行為,營造良好的法治化營商環境。

  6、國家統計局:1-8月份,全國網上零售額70326億元,同比增長9.5%,比1—7月份提高0.5個百分點。其中,實物商品網上零售額58651億元,增長15.8%,占社會消費品零售總額的比重為24.6%;在實物商品網上零售額中,吃類、穿類和用類商品分別增長35.4%、1.1%和18.3%。

  機構觀點:

  巨豐投顧認為A股連續調整後,市場迎來多重利好。科創板50四隻ETF基金正式獲批,預計會為市場帶來不少於400億新增資金。8月份社融數據3.58萬億,超出同期1.59萬億說明企業融資意願增加,市場資金面寬鬆。《金融控股公司監督管理試行辦法》發佈,防範系統性金融風險,對市場影響正面。多重利好刺激A股周一展開反彈,持續調整一個月的科技股脫穎而出,科創50指數一度上漲4.5%;而10點後漲幅收窄,午後回落至2%,顯示場內資金逢高調倉意願較強,反彈行情不會一步到位。操作上,投資者可以參與科技股超跌反彈行情,中線則繼續關注新能源汽車以及新基建(輸配電氣、環保工程、工程建設等)等景氣度向好的板塊。

  天信投顧表示,盤面沒有明確題材主線,主要以修復為主。操作上,控制倉位,建議最多半倉為宜,還是以中線思路,關注質量較大的品種逢低通過倉位的控住逐步參與,耐心持有。