財經 北京新浪網 這次,相互保有點不太給力啊

這次,相互保有點不太給力啊

  這次,支付寶有點不太給力啊

  老端說險

  大家好,我是端大保,江湖人稱保險小諸葛~

  支付寶是真的牛啤~

  相互寶運營不到兩年,參與用戶已經上億了~

  在普通版的基礎上,還創造出了父母版和慢病版。

  最近,相互寶又繼續創新,搞了個公共交通意外互助計劃。

  規則還是老樣子,一人出狀況,大家平攤費用。

  不過,這次的保障的不是健康狀況,而是公共交通意外。

  這個計劃保障網約車、公交車、長途車、飛機、火車、地鐵、計程車等公共交通中發生的意外傷害情況。

  具體每項能領到的最高互助金,下面的表格詳細的給大家列了。

  根據傷害的不同程度,可以領到40%~100%,傷害的程度越高,能拿到的互助金也就越多。

  身故或者一級傷殘,可以拿到100%的互助金,二級傷殘可以拿到90%,傷殘程度每低一級,互助金額度就少10%。

  一直到七級傷殘,互助額度為40%,七級以下就沒有了。

  這個互助計劃,我覺得挺不錯,主要有這幾個優點:

  1、便宜

  支付寶說的是每個月分攤不超過20元,實際上可能會更低。

  2、加入門檻低

  這項計劃只要滿足年齡就可以加入,沒有職業和健康上的要求,對殘疾人也沒有限制。

  不過,和保障相對完善的相互寶不同,這個公共交通意外互助在保障上有很多不夠完善的地方。

  我們可以把它跟意外險做個對比,就會發現它有很多缺陷:

  1、只能保障公共交通意外情況

  意外情況有很多種,可不止有交通意外,像其它的高空墜落、火災、被高空拋物砸到等情況,意外險都可以賠,但是公共交通意外只保障公共交通,所以賠不了。

  而且交通中的很多情況,比如說私家車意外、行人意外等情況,很多意外險都是可以賠的,但是互助計劃就賠不了,因為它只保障公共交通。

  2、傷殘保障有缺失

  這款公共交通互助計劃的保障只包含1~7級傷殘,8~10級傷殘是申請不了互助金的。

  不過,8~10級傷殘雖然相對來說傷害比較輕,但是對生活也是有影響的。

  而意外險針對8~10級傷殘也是可以申請到保險金的。

  3、沒有意外醫療

  每次給大家分析意外險的時候,都會講到意外醫療。

  發生意外險中的意外情況導致嚴重的傷殘甚至死亡的機率蠻小的,但是生活中意外遭受磕磕碰碰、貓抓狗咬,需要用到意外醫療的情況還是挺常見的,所以意外醫療很重要。

  好的意外險,意外醫療也是衡量標準之一。

  而公共交通互助計劃根本沒有意外醫療。

  所以,對於網上很多「公共交通互助計劃代替意外險」的意見,我是非常不讚同的。

  我對各類互助計劃的態度一直都是:可以加入,但是不能當做主要保障。

  畢竟意外險保險,而公共交通互助計劃是互助計劃。

  互助計劃保障的不確定性不說,如果拿這個互助計劃對標意外險,除了價格更便宜這一優點,互助計劃完敗。

  而且相對相互寶之前的健康保障計劃來說,這次的公共交通意外互助計劃並沒有很給力。

  更何況,一般的意外險也不貴,100萬的保額也就兩三百塊錢的事。