財經 北京新浪網 瑞銀:聯想集團上調至買入評級 目標價上調至6.5港元

瑞銀:聯想集團上調至買入評級 目標價上調至6.5港元

  瑞銀目前將聯想集團(00992)評級由「中性」上調至「買入」,目標價由4.85港元上調至6.5港元。

  瑞銀髮表報告表示,將聯想集團2021財年至2023財年盈利預測分別上調16%、24%和36.9%,以反映該公司PC業務強勁,流動和伺服器業務盈利能力有所改善,並且相信該公司在商用和消費者PC層面市場份額將進一步增加。

  該行指出,雖然今年以來聯想集團股價已跑贏恆指,但相信來自在家工作的PC需求強勁,認為市場未完全反映聯想在PC和數據中心方面的潛在市場份額增長,以及流動業務方面盈利復甦的影響,因此將目標價由4.85港元上調至6.5港元,相當於未來一年預測市盈率的4.85倍,評級由「中性」上調至「買入」。

  瑞銀表示,預計聯想集團PC業務將出現強勁增長,並將2021和2022財年收入預測分別上調6%和15%;此外,該行估計聯想集團的市場份額將進一步提升,主要原因是售後服務的重要性在公共衛生事件後有所提升,而中國內地商用PC市場也呈現復甦態勢,加上該公司在中國內地消費者PC方面有著領導地位。

  該行表示,由於員工在家工作的情況下,企業IT團隊需要處理不同的狀況,估計衛生事件對聯想集團具有一定規模以及提供售後服務的廠商將帶來一定的支持,另外該行相信聯想集團在中國內地具備的領導地位將受益於中國商用PC市場復甦,而消費者更換PC需求也將持續下去。

  在流動業務方面,該行估計,受益於5G智能手機升級周期,聯想集團至2022財年將扭虧為盈,而數據中心業務方面則預計盈利能力將逐步改善,並於未來數年維持雙位數增長,其市場份額將繼續增加,而客戶組合也將持續改善。