財經 北京新浪網 光大銀行金融科技領域和華為服務號簽署合作備忘錄

光大銀行金融科技領域和華為服務號簽署合作備忘錄

  原標題:光大銀行金融科技領域和華為服務號簽署合作備忘錄,攜手推動金融服務的數字化發展進程 來源:和訊網

  [中國,東莞,2020年9月12日] 今日,在華為開發者大會2020(Together)上,華為消費者業務和光大銀行簽署合作備忘錄,雙方將瞄準科技+金融的產業方向,就華為服務號和光大銀行金融科技領域開展全面合作,推動金融科技領域服務的數字化轉型。

  合作協議由華為消費者雲服務業務發展部長張思建和光大銀行數字金融部總經理王青林簽署,華為消費者業務雲服務總裁張平安和光大銀行副行長楊兵兵見證了合作協議的簽署。共同出席本次活動的還有華為消費者業務雲服務HiCloud業務部長孫建發、光大銀行信息科技部總經理史晨陽、廣州分行行長韓學智和副行長甘欣。

  根據協議,雙方就金融科技創新領域達成共識,未來將充分發揮各方優勢,為用戶提供極致的金融科技服務體驗。基於華為HMS生態,華為服務號將為光大銀行的手機銀行、雲繳費、理財、信用卡、消費金融和普惠金融等業務提供科技助力,共同打造更智慧化、更便捷和場景化的服務體驗全流程。

  在「123+N」 數字光大發展體系下,光大銀行將充分發揮科技創新力量,通過移動化、開放化和生態化等能力,為雙方用戶提供優質、可信賴的金融服務。

  目前,華為終端全球月活用戶已超過7億。華為服務號是基於華為終端的統一全鏈路商家服務平台,以生活服務、負一屏和瀏覽器等為流量入口,通過服務分發、用戶互動連接、營銷工具,構建企業與用戶之間服務聯繫,促進商業閉環。

  在服務場景呈現多元化的背景下,華為服務號希望以全面開放的生態、智慧化的服務能力和終端方面的資源優勢,攜手更多合作夥伴共築服務新生態,高效地滿足用戶需求,打造極致用戶體驗。

  在金融行業與移動終端互聯領域深度融合的大勢下,依託終端產品閉環的服務佔比越來越高。華為服務號將通過服務賦能形式,助力光大銀行擁抱華為終端生態,構建按需觸達、短鏈路、智慧化的「人找服務+服務找人」金融服務新模式。

  此次簽署合作備忘錄將推動雙方的合作關係邁入新階段。未來,雙方將致力於推進金融科技創新和數字化轉型,共同推動智慧金融創新發展。