財經 北京新浪網 海東農產品無錫市場上賣火了

海東農產品無錫市場上賣火了

原標題:海東農產品無錫市場上賣火了 來源:海東時報

  9月13日,「無上農光、錫望您來」第十五屆無錫現代農業博覽會圓滿閉幕。參加本次展會的23家海東企業收穫頗豐,現場銷售額逾20萬元,青海阿牛哥農牧開發有限公司等海東多家企業與無錫多家商貿、餐飲企業達成長期合作協議。

  在無錫農博會上,若要論哪個群體對海東農產品最有熱情,那肯定是無錫援青幹部及其家屬。他們彼此之間有個親切的昵稱「海東掛友」。現場,無錫援青幹部、民和縣委常委、副縣長張躍建出現在海東館,幫忙整理展台,用無錫方言推銷海東農產品。「想嘗正宗青海牛羊肉嗎?來無錫農博會海東館!」在微信朋友圈,張躍建也積極發「廣告」。很多已經結束掛職的援青幹部也來到海東館,有的想再嘗嘗當年在青海吃過的牛羊肉、焪洋芋,有的就是為了特意來看看海東館。「這個氂牛肉嫩度一點都不比黃牛差的,不信您試試……」已經結束在海東的掛職回到無錫的商務系統幹部沈楊東現場推介海東農產品。正在無錫掛職的海東幹部也積极參與到農博會海東館的展銷活動中來,不僅忙著搬運貨物,還利用自己在無錫的朋友、渠道宣傳家鄉的農產品。

  生態養殖口感細嫩的雞蛋、製作精良口感醇厚的青稞酒、香味四溢的海東牛羊肉……農博會的三天時間里,海東的展位前每天都是「人氣爆棚」。

  海東館的免費品嘗活動吸引了眾多無錫市民前來品嘗。「我們海東館有免費品嘗焪洋芋、黃芪羊肉湯、當歸氂牛肉、軟兒梨飲料等一系列活動,很受歡迎,很多本來猶豫的顧客,品嘗後果斷下手採購了。」市農業農村局副局長牛周羊傑表示,今年的海東館不僅是整個展會面積最大的館,也是人氣最旺、銷量最好的館。除了免費品嘗,海東市農業農村局還組織相關企業積極設置獎品,組織抽獎活動。「我們公司設立的抽獎,一等獎獎品是一頭藏香豬年豬,二等獎獎品是一隻土雞,三等獎獎品是一份紅皮土豆。」青海阿牛哥農牧開發有限公司負責人王晶說,抽獎活動不僅為海東館帶來了人氣,也為企業帶來了實實在在的客戶群體。

  本次展會,海東農產品現場體驗式零售額超過20萬元;其中,1000斤海東富硒羊肉在開展兩小時內售罄。氂牛肉、馬鈴薯、軟兒梨飲料等產品在展會結束前全部賣完。除了現場銷售,多家海東企業與無錫市有關商貿、餐飲企業達成長期合作協議,為海東農產品進一步開拓長三角市場進行了有益探索。其中,青海阿牛哥農牧開發有限公司與無錫錫虞卿餐廳、無錫優諾達商貿有限公司等五家企業簽訂供貨協議,總協議額達260萬元。牛周羊傑說,本次無錫農博會上,海東館取得了可喜的成績,展會後,市農業農村局將進一步幫助農業企業開拓渠道、爭取訂單。(時報記者 尕桑才讓 攝影報導)