科技 新浪科技 孫繼光任長春市委常委、市紀委書記

孫繼光任長春市委常委、市紀委書記

原標題:孫繼光任長春市委常委、市紀委書記

《長春日報》消息:9月14日,市紀委監委機關幹部大會召開,宣布吉林省委關於長春市紀委監委主要領導同志職務調整的決定。受市委書記王凱同志委託,市委副書記徐晗同志出席會議並講話。

消息提到:日前,中共吉林省委決定:孫繼光同志任長春市委委員、常委和市紀委書記;免去王長久同志的長春市紀委書記職務。

徐晗指出,這次省委對市紀委主要負責同志的任免決定,是從大局出發、根據工作需要,通盤考慮、慎重研究作出的,體現了省委對長春市委班子建設和長春紀檢監察工作的高度重視,長春市委堅決擁護省委的決定。

徐晗指出,近年來,在王長久同志帶領下,全市各級紀檢監察機關聚焦主責主業,深化改革創新,推動全市紀檢監察工作取得了新進展、新成效。市委對王長久同志的工作是充分肯定的。孫繼光同志既在中央紀委多個崗位任職,又有地方紀委工作經歷,相信在市委和省紀委監委的領導下,孫繼光同志一定能夠帶領市紀委監委一班人,推動我市紀檢監察工作取得新成績。
孫繼光 資料圖
孫繼光 資料圖

公開資料顯示,孫繼光(1969.5)曾任中央紀委辦公廳正處級檢查員、監察員兼案件管理處副處長,辦公廳案件管理局綜合協調處處長,案件監督管理室綜合處處長,案件監督管理室副局級紀律檢查員、監察專員,吉林省紀委常委、省委巡視組組長,吉林省紀委副書記。

原任長春市紀委書記的王長久出生於1962年,2014年從吉林省紀委副書記位置上調任長春市委常委、市紀委書記。